Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новости рынка недвижимости

Строительство коттеджа и основные его этапы

Строительство коттеджа и основные его этапы
Любое строительство дома начинается с выбора участка, с оформления проектно-сметных документов, с планировки строительной площадки. После чего можно установить ограждение, монтировать освещение, и подготовить строительные леса. В наше время аренда строительных лесов не проблема, достаточно ввести в поисковике запрос, для примера, аренда лесов Киев и Киевская область и вы получите десятки, а то и сотни предложений. Далее с помощью специалистов необходимо провести геодезические замеры, определиться с положением осей будущего коттеджа, также нужно будет сделать уровень пола первого этажа. После этого к месту строительства необходимо подвести наружные коммуникации.

Разметка и работы с землёй

С помощью шнура-разметки делают разметку оси самого дома, и закладывают репер, данные работы лучше всего делать специалистам, так как самостоятельно сделать это очень тяжело, и работа настолько ответственная что он её качества зависит качество постройки. Чтобы начать работу с грунтом, для начала необходимо удалить плодородную почву на месте постройки дома, эта земля понадобиться чтобы в будущем заняться благоустройством сада. Когда эти работы сделаны можно заняться котлованом под фундамент. При строительстве коттеджа зачастую используют экскаваторы, после чего необходимо вручную выровнять дно котлована соблюдая при этом проектные отметки.

Фундаментные работы

Когда земельные работы будут выполнены можно приступить к обустройству фундамента, для начала дно заливается слабым цементным раствором и устанавливают опалубку. В это же время специалисты устанавливают армированные подушки для фундамента. Рекомендуется при бетонировании использовать готовый бетон, поскольку это делает работу намного быстрее, д аи сам бетон по качеству получиться гораздо лучше, чем при порционной заготовке в бетономешалке. После заливки бетона делается гидроизоляция фундаментных подушек. Когда всё высохнет смело можно приступать к возведению стен для подвала из бетонных блоков, только потом их нужно будет утеплить и сделать с помощью гидроизоляции защиту. Когда монтируется изоляция обязательно нужно соблюдать технологию и делать необходимые перерывы.

Специалисты предлагают после возведения фундаментных стен заняться разводкой инженерных сетей которые должны находиться ниже уровня пола на первом этаже, и только после этого делается укладка основания для пола на земле. Эти работы удобнее делать, когда несущих стен ещё нет, и ровный слой бетона поможет придерживать порядок на строительстве.

Несущие стены и перекрытие

Когда пол на грунте сделан можно приступать к укладке наружных несущих стен, их можно делать из крупных блоков, или из кирпича, выбор материала зависит от предпочтения хозяев дома и материальных возможностей. Когда стены будут возведены необходимо заняться перекрытием, для этого при строительстве частного дома используют сборные перекрытия. Для их монтажа необходимо установить опоры из дерева, и сделать опалубку поясов и монолитных составляющих конструкции. Только после этого приступают к бетонированию, а делать это проще и качественней всего с помощью бетононасоса. Избавится от опалубки можно только после полного высыхания, которое произойдёт приблизительно через две недели, а то и через месяц.

Только после всех этих работ можно заняться мансардными стенами, установить опалубку и арматуру для лестницы. Если сделать это одновременно, то бетонировать можно будет сразу лестницу и железобетонный пояс для стены мансарды.

Крыша

После того как лестница будет готова можно приступить к работе с конструкцией для крыши. Необходимо использовать для перегородок балки и доски. Монтаж начинается с закрепления мауэрлата, на слое гидроизоляции. После занимаются установкой стропильной системы, укладывают под кровельную плёнку. Затем можно заняться штукатуркой дымовой трубы, делают обрешетку, устанавливают жестяные элементы и укладывают черепицу. Можно сказать, что основная работа уже выполнена, поскольку это самый сложный этап, от которого зависит долговечность конструкции.

Остаётся установить окна и двери, сделать внутренние перегородки и фасад коттеджа, развести инженерные сети, сделать изоляцию потолка, оштукатурить стены и совершить монтаж внутренних столярных изделий, не забудьте о теплоизоляции крыши.

Когда дом будет построен и пройдёт некоторое время можно приступить к внутренним работам и создавать свой неповторимый дизайн.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» 8 марта 2017 года: как отдыхаем
» Гороскоп на сегодня: 3 марта 2017
» Какой сегодня праздник 3 марта 2017: Всемирный день писателя
» Вербное воскресенье в 2017 году: какого числа, традиции и приметы

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua