Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Мировые новости, Новость часа

В 2011 году администрация Обамы планирует потратить 3,8 трлн долларов

В 2011 году администрация Обамы планирует потратить 3,8 трлн долларов
В 2011 финансовом году администрация Барака Обама планирует потратить на свою деятельность рекордную сумму в 3,8 трлн долларов. Если ее распределить среди всех американцев - примерно 310 млн человек, - то каждому досталось бы 12,3 тысячи долларов.

Соответствующий проект бюджета страны президент направит сегодня на Капитолийский холм для рассмотрения законодателями.

Как отметил в воскресенье, 31 января, официальный представитель Белого дома Дэн Пфайффер, при составлении этого документа Обаме и его помощникам пришлось принимать "трудные решения".

"В нынешние нелегкие экономические времена американские семьи вынуждены делать тяжелый выбор - на что они могут потратить деньги и какие свои расходы урезать, - продолжил он. - Президент считает, что нам нужно быть честными при определении, какие программы срабатывают, а какие - нет, какие программы продолжать финансировать дальше, а какие ликвидировать или урезать".

По словам Пфайффера, Обама принял решение закрыть, сократить или заморозить свыше 120 программ, что позволит сэкономить в течение ближайшего десятилетия 250 млрд долларов, в том числе 20 млрд уже в текущем году.

Цель - уменьшить достигшие астрономических высот дефицит бюджета (1,42 трлн долларов по итогам минувшего года) и государственный долг (его потолок сенаторы согласились на минувшей неделе поднять сразу на 1,9 трлн долларов - до 14,3 трлн, чтобы позволить США избежать дефолта по своим финансовым обязательствам).

Уже 60% американцев, как показали обнародованные на прошлой неделе итоги опроса, проведенного исследовательским центром Пью, считают, что уменьшение бюджетного дефицита должно стать главным приоритетом администрации.

Аналитики предсказывают, что две внутренние проблемы, с которыми Обама со своими сторонниками на Капитолийском холме никак не справятся - растущий уровень безработицы, превысивший 10%, и дефицит бюджета - могут навредить демократам во время предстоящих в ноябре промежуточных выборов в Конгресс.

Если судить по утечкам в прессу, допущенным администрацией, Обама, урезая или замораживая расходы ряда ведомств, все же не решился трогать ключевые социальные программы, например медпомощь престарелым и малоимущим (Medicaid и Medicare), а также Пентагон.

Ожидается, что на военные нужды в 2011 году, который начнется 1 октября текущего календарного года, администрация запросит 708 млрд долларов. Кроме того, Обама хочет, чтобы Конгресс выделил уже в нынешнем году еще 33 млрд долларов, которые необходимы для того, чтобы перебросить до середины лета в Афганистан подкрепление численностью 30 тысяч военнослужащих.

Никогда еще со времен Второй мировой войны оборонные расходы США с учетом инфляции - даже в период "холодной войны" - не достигали столь высокого уровня. Они сейчас больше, чем у всех остальных стран вместе взятых.

В 2010 финансовом году Пентагону было выделено 660 млрд долларов, в том числе почти 130 млрд - на Афганистан и Ирак.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua