Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Мировые новости, Антикризис

Власти США обвиняют в усугублении кризиса рейтинговые агентства

Власти США обвиняют в усугублении кризиса рейтинговые агентства
Похоже, власти США вознамерились посадить всех виновных в кризисе. Так, они предлагают «отправить за решетку» сотрудников рейтинговых агентств, которые давали слишком оптимистичные прогнозы по надежности компаний.

Американские власти всерьез взялись за изучение той роли, которую сыграли крупнейшие рейтинговые агентства в возникновении экономического кризиса, подтвердили в минувшую среду помощник министра юстиции США Ленни Бруэр, и глава одного из отделов федеральной Комиссии по ценным бумагам Роберт Хузами.

По словам Хузами, принятое в 2007 году в США законодательство наделило комиссию полномочиями принимать меры против рейтинговых агентств, которые выступали с не соответствующими действительности заявлениями о высокой надежности эмитентов.

Бруэр, в свою очередь добавил, что деятельность крупнейших агентств пристально рассматривается Минюстом США. Власти «должны выявить, предать суду и отправить за решетку тех участников данного рынка, которые нарушили закон», – высказал мнение большинства американских конгрессменов сенатор от штата Делавэр Тед Кофман.

Теперь же международные рейтинговые агентства заявляют о возможном обвале рейтингов многих европейских правительств, действуя чуть ли не на опережение. Так, аналитики Moody's сообщают, что свой кредитный рейтинг рискует потерять Великобритания, госдолг которой в этом году составит 13% ВВП, а в следующем может вырасти до 65% ВВП. Кроме того, на этой неделе прогноз по рейтингам Испании со «стабильного» на «негативный» изменило Standard&Poor's. Ранее агентство Fitch сообщало о снижении своих долгосрочных оценок Греции. Теперь у Греции – «следующего Дубая», как ее окрестили западные СМИ, – самый низкий инвестиционный рейтинг среди стран еврозоны, а в 2010 году ее внешний долг может составить 125% ВВП, пишут Новости.mail.ru. Вызывают обеспокоенность у аналитиков и страны Восточной Европы: Украина, Казахстан и особенно Латвия.

Некоторые эксперты видят в негативных прогнозах слабую попытку рейтинговых агентств реабилитироваться. «За последний год они неоднократно пересматривали в сторону понижения рейтинги банков – в том числе и самых крупных – из-за ухудшения качества их активов», – отмечает эксперт «2К Аудит–Деловые консультации» Петр Клюев. Однако, уверены аналитики, негативные прогнозы отражают вполне реальное положение дел в европейских странах. В частности, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напоминает, что уже год, как все фондовые аналитики отмечают нежизнеспособность экономик Испании и Греции. «Финансовое положение и бюджеты части европейских стран действительно ухудшаются, – резюмирует главный экономист “Открытия” Данила Левченко. – Так что публикуемые оценки, если и занижены, то незначительно».



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 2)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: kushnarenko (23 февраля 2011 16:11)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А пока суть да дело, пока с помощью шума, гвалта, звона и треска всех жидовских СМИ: ххх - успешно вуалируется реальная трагическая картина происходящего под Луной, - две «сладкие парочки», под мудрым управлением «желтой и пушистой», легко и беспрепятственно творят свои черные дела на планете Земля.
А этими «сладкими парочками», как показывает беспристрастный научный, экономический анализ происходящего, на молекулярной основе, в котором говорят беспристрастные цифры и простая арифметика, являются ДВА, параллельно действующих экономических и общественных КРИЗИСА, при ЧЕТВЕРТОЙ и ШЕСТОЙ общественных формациях. Смотри: на сайтах kushnarenko Как давно известно, всякая теория верна, когда она подтверждается практикой!
Как раз такой подтверждающей практикой сегодня и являются геволюционные («Коль затронуть страсти человека, то, конечно, правду не найти»), трагические события в Тунисе, Египте, на Ближнем Востоке, в странах Африки, Арабского мира, ну, а далее – везде: ххх

Жалко, конечно, что в этих закипающих точках мира русского языка не знают, и по такой банальной причине не могут прочитать то, что на сайтах kushnarenko по ссылкам: ххх - все это на бумаге видно, как на ладони!
Смотри: на форумах УраИнформ.

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua