Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Мировые новости

Обама возродит в США военные трибуналы для подозреваемых в терроризме

Обама возродит в США военные трибуналы для подозреваемых в терроризмеАдминистрация Барака Обамы в пятницу объявит о планах возрождения системы военных комиссий эпохи Джорджа Буша для преследования подозреваемых в терроризме.

Белый дом по-прежнему намеревается судить в федеральном суде некоторых узников военной тюрьмы Гуантанамо, в соответствии с предвыборными обещаниями Обамы. Тем не менее, в преддверии сегодняшнего заявления, один из осведомленных чиновников на условиях анонимности заявил журналистам: власти пришли к выводу, что некоторых заключенных можно судить только в военных комиссиях.

Администрация Обамы также обозначит существенные изменения системы военных комиссий. В частности, будет запрещено использование свидетельств, полученных под давлением, а также введено ограничение на использование свидетельств, основанных на слухах, пишет The Los Angeles Times.

Предстоящее решение о возрождении военных комиссий вызвало одобрение бывших чиновников администрации Буша. В то же время правозащитные организации были возмущены.

"Всем известно, что военные комиссии потерпели катастрофическое поражение. Их возрождение будет трагической ошибкой", - заявил Габор Рона, директор по правовым международным вопросам организации Human Rights First.

Между тем Чарльз Стимсон, бывший чиновник администрации Буша, занимавшийся в Пентагоне делами заключенных, оценил действия новой администрации США как "хороший старт". "Они должны учиться на ошибках администрации Буша, а затем с гордостью выступить в защиту военных комиссий, - заявил он. - Чем больше они приблизятся к трибуналу, тем лучше".

Напомним, вскоре после прихода к власти президент Барак Обама приказал закрыть в течение года известную тюрьму для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо (на Кубе). Также должны быть ликвидированы расположенные в других странах спецтюрьмы ЦРУ.

Согласно недавно обнародованным данным, сотрудники американских спецслужб жестоко обращались с задержанными по подозрениям в терроризме людьми, а нередко пытали.


newsru.com



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua