Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Мировые новости

Библиотека украинской литературы в Москве опечатана и закрыта

Библиотека украинской литературы в Москве опечатана и закрыта
Директор единственной на территории России Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина сообщила, что учреждение опечатано и закрыто.

По ее Шариной, 24 декабря в библиотеке состоялся второй обыск, в результате которого были изъяты жесткие диски из компьютеров, а также читательские билеты, пишет newsru.ua.

Директор подчеркнула, что обыск проводили на основании соответствующего постановления следственного отдела по борьбе с экстремизмом Центрального административного округа МВД России по городу Москве Павел Тимофеев и Ацамаз Багдаев.

Кроме того, руководитель сообщила, что эти сотрудники МВД России во время ежегодного вывоза мусора из библиотеки - старых буклетов, вывесок, стульев - с участием российских телеканалов: Первого канала и Вестей пытались подбросить в этот мусор принесенные с собой издания.

По словам Шариной, сначала Тимофеев пытался положить эту литературу на книжные полки внутри библиотеки, однако после того, как это заметили сотрудники, и "выгнали его из здания", он бросил сверток в мусоровоз. Директор библиотеки сообщила, что после того, как сверток достали из мусора, сотрудники МВД закрыли его в автомобиле.

Шарина также сообщила, что после того был составлен протокол, куда было внесено всю эту информацию, позже на место прибыла замначальника Управления культуры Центрального административного округа Москвы Оксана Гришина и заявила, что библиотека должна быть закрытой на основании ранее якобы отправленного факса в адрес Шариной.

Она отметила, что библиотека была закрыта и опечатана 24 декабря. Директор библиотеки подчеркнула, что следователи вели себя неподобающе и угрожали ей. В частности, они заявляли: "Вы ухудшаете свое положение". Шарина сообщила, что в понедельник намерена по данному факту обратиться в прокуратуру и службу собственной безопасности МВД России.

Отвечая на вопрос, с чем связаны такие действия российской власти против Библиотеки украинской литературы, Шарина сказала: "Это не связано со зданием. Это связано с чем-то серьезнее - с последними событиями в Москве (с беспорядками на Манежной площади). Президент России сказал бороться с экстремизмом и национализмом - вот они и борются".

Как известно, 23 декабря отдел по борьбе с экстремизмом МВД России изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы.

Ранее московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения ксенофобских книг в Библиотеке украинской литературы в столице РФ.

Уголовное дело по ст. 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды) возбуждено в отношении неизвестных, которые в период с 2008 по 2010 год на территории Государственного учреждения культуры "Библиотека Украинской литературы" распространяли печатные издания.

Согласно заключению психолого-лингвистического исследования Института языкознания РАН, тексты изданий содержат признаки возбуждения национальной ненависти и вражды.


Сергей Колесников



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua