Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Мировые новости

Саакашвили не уходит. Оппозиция объявила акции неповиновения

Саакашвили не уходит. Оппозиция объявила акции неповиновенияВ грузинской столице перед зданием парламента страны возобновился митинг оппозиции с требованием отставки Михаила Саакашвили, который, напомним, не собирается уходить с поста президента Грузии.

Более 20 тысяч участников акции скандируют: "Миша, уходи!". Открывая митинг, лидер оппозиционной организации "Партия народа" Коба Давиташвили заявил, что "участники митинга по-прежнему требуют безусловной отставки Саакашвили". Давиташвили заявил, что оппозиционные партии "намерены идти на диалог с властями только по одному вопросу - о форме мирной отставки".

Напомним, в 16:00 истек ультиматум, который оппозиция дала президенту. Так как требование ультиматума Саакашвили проигнорировал, участники митинга протеста в Тбилиси объявили, что с 18:00 часов начинаются акции гражданского неповиновения властям. При этом люди собираются пикетировать здания телевидения и резиденции президента в Тбилиси.

"Нам не нужно стоять здесь перед парламентом. Мы сделаем все, чтобы сорвать рабочий график президента и его окружения", - сказал один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. По его словам, с субботы во всех районах Тбилиси будут создаваться комитеты гражданского неповиновения.

"Протест людей с каждым днем будет возрастать, и Саакашвили будет вынужден уйти с поста", - заявил Гачечиладзе.

Власти обещают не использовать силу

Власти Грузии обещают не использовать силу против сторонников оппозиции, если их акции будут проходить мирно. Однако выполнять требования оппозиции они не намерены. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в пятницу в эфире телекомпании "Имеди" вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе.

"Никто не может запретить гражданам проводить митинги, и сила против митингующих применяться не будет", - отметил он. По его словам, полиция не мешает сторонникам оппозиции проводить митинг.

Вице-премьер добавил, что власти ведут себя ответственно, усилена охрана госучреждений, однако сотрудники полиции находятся лишь внутри зданий. При этом он выразил надежду, что никто не станет врываться в здания госучреждений.

Кроме того, вице-премьер не считает правильным решение лидеров оппозиции пикетировать здания телевидения и резиденции президента. Он вновь заявил, что власти готовы к диалогу.

В то же время, агентство "Новости Грузия" цитирует лидера пропрезидентского парламентского большинства Петре Цискаришвили: он предупредил, что планы оппозиции "не должны перерасти в парализацию города".

"Естественно мы уважаем протест каждого человека. В любой демократической стране есть на это право у всех, но это пикетирование естественно не должно перерасти в парализацию города", - заявил Цискаришвили.


Завтра



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua