DataLife Engine > Главная, Наука и технологии > Красное мясо сокращает жизнь, белое - продлевает

Красное мясо сокращает жизнь, белое - продлевает


16 июня 2015. Разместил: autor7
Красное мясо сокращает жизнь, белое - продлеваетИзвестно, что те, кто употреблял красное мясо в пищу, в больше мере урезали себе жизнь.

На протяжении 14 лет участники эксперимента вели дневники, записывая все, что потребляли пищу. За этот период обследование прошли более 500 000 человек разного пола. В результате его потребления сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, также способствует предотвращению развития онкоклеток.

Самым безопасным, по мнению исследователей, является белое мясо.

Диетологи подчеркивают, что в составе куриного белого мяса имеются комплексно витамины группы В, которые так нужны для нормализации обменных процессов в организме. У таких людей реже развиваются злокачественные опухоли и гипертония, а еще намного выше продолжительность жизни. Помимо того, люди, предпочитающие мясо кролика, индейки и курицы, в редких случаях переживают гипертонические кризы.

А вот риск преждевременной смерти оказался повышен у тех, кто часто потреблял свинину, говядину, баранину и конину.

Отметим, красное мясо подавляет агрессию у мужчин. Ученые подобное явление пояснили тем, что наши предки при виде мяса представляли себя в окружении своих любимых людей. Это делало их более уравновешенными и спокойными во время трапезы.