DataLife Engine > Главная, Мировые новости, Новости: здоровье , Наука и технологии > Кофе снижает риск развития рака печени
Кофе снижает риск развития рака печени30 марта 2015. Разместил: autor7 |
Во время нового исследования ученые выяснили, что кофе помогает сократить риск развития рака печени.
Положительное влияние кофе на человеческий организм был доказан в ходе недавнего исследования Всемирного фонда борьбы с раком и Американского института изучения рака. Эксперты выяснили, что употребление одной чашки кофе ежедневно снижает риск развития рака печени на 14%. Та же команда ученых в 2013 году доказала, что регулярное употребление кофе также помогает сократить риск развития рака эндометрия. Авторы эксперимента акцентируют внимание на том, что употребление кофе помогает сокращать риск возникновения рака печени у зависимых от алкоголя пациентов. Проанализировав результаты 34 глобальных опытов, в которых приняло участие 8,2 миллиона добровольцев, 25 тысяч из которых страдают раком печени, авторы исследования установили причины возникновения заболевания. Стало известно, что в кофе имеется несколько компонентов, которые могут иметь противораковые свойства. Ученые рекомендуют людям, в больших количествах потребляющих алкоголь, ежедневно пить кофе, которое будет уменьшать угрозу возникновения рака печени. Эксперты советуют употреблять кофе без подсластителей с обезжиренным молоком для максимальной пользы. Отметим, в долгосрочной перспективе потребление в среднем 3 чашек кофе ежедневно приводит к 11% снижению риска диабета у людей с лишним весом. Помимо того, не было установлено взаимосвязи, как было принято считать ранее, между употреблением кофе и риском возникновения инсульта. Вместе с тем эксперты рекомендуют не злоупотреблять этим бодрящим напитком, в противном случае, может появиться кофеиновая зависимость, что достаточно вредно для организма. |