Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Интернет, Наука и технологии

Ученые приравняли увлечение соцсетями к наркомании

 Ученые приравняли увлечение соцсетями к наркоманииУченые установили, что увлечение социальными сетями не настолько безопасно и безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Так, сообщают СМИ, ученые приравняли зависимость от социальных сетей с зависимостью от наркотических препаратов.

В специальном эксперименте принимали участие 292 студента возрастом от 18 лет. Их попросили поведать о том, как они относятся к социальным сетям и активности в Сети. Согласно полученным ответам, 9 из 10 человек пользовались «Facebook» часто. В общем, третье времени, которое эти молодые люди проводили в интернете, они посвящали общению в сетях и просмотру новостной ленты.

Почти 70% пользователей подключили систему оповещения о новых комментариях. А одна десятая часть респондентов признались в том, что не в состоянии следить, сколько времени они проводят в социальных сетях.

Большинство добровольцев жаловались, что использование социальных сетей вызывает у них очень яркие эмоции, в том числе эйфорию в том случае, если их пост набирает много лайков и комментариев.

Кроме того, привычка проверять «Facebook» провоцировала проблемы с алкоголем. Добровольцы часто не могли контролировать свои эмоции, срывались и вели себя агрессивно, если не могли получить доступ к аккаунту. 10% студентов вообще проверяли свою страницу в соцсети каждую минуту.

Это дало исследователям основания предполагать, что в любителей проводить время в социальных сетях появляется зависимость, которая похожа на наркотическую.

Напомним, ранее ученые из Китая доказали, что интернет-зависимость вызывает изменения в мозге человека подобно наркотикам.

Так, проведя МРТ-обследование мозга участников эксперимента, ученые установили, что в мозге у интернет-зависимых людей происходят те же процессы, что и у алкоголиков и наркоманов. Так, было зафиксировано нарушение проводящих путей между зонами мозга, которые отвечают за формирование эмоций, концентрацию внимания и принятие решений.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua