Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Интернет

В топ-событий уходящего года по версии «Гугл» попал Евромайдан

В топ-событий уходящего года по версии «Гугл» попал ЕвромайданПоисковая система «Google» сделала ролик, посвященный наиболее важным событиям 2014 года.

Так, в ролике компании дважды показаны кадры из Евромайдана, как одного из ключевых мировых событий.

К наиболее важным события 2014 года «Google» отнес Чемпионат мира по футболу, вспышку вируса Эбола, беспорядки в Фергюсоне (США), посадку на комету Чурюмова-Герасименко, разбившийся самолет «Malaysian Airlines».

Что по поводу поисковых запросов, то Украина также находилась в центре внимания. События в Украине попали в раздел «Конфликты и кризисы в 2014 году».

«Пользователи пытались быть в курсе, где случаются описываемые в новостях события. Так, карту Нигерии стали искать в 2 раза чаще после похищения школьниц группировкой «Боко Харам». Когда случился конфликт в Украине, количество запросов «где находится Крым» возросло более чем в 8 раз, а о «прекращении огня» пыталось узнать вдвое больше людей, чем в прошлом году», - отмечает «Google».

В пятерку наиболее популярных запросов входят: информация об актере Робине Уильямсе, который скончался в августе 2014 года, Чемпионат мира по футболу, лихорадка Эбола, пропавший самолет «Malaysian Airlines» и эстафета «#IceBucketChallenge».

Пользователи Интернета в феврале текущего года также спрашивали у «Google»: «Where is yanukovich».

«Президент Виктор Янукович бежал из Киева, и количество запросов о его местопребывании достигло максимума», - говорится в отчете поисковика.

Помимо того, люди интересовались судьбой Крыма и «history of gaza» (история газа) в 14 раз чаще. Отметим, Евромайданом принято называть масштабные акции протеста 2013-2014 годов, которые проходили в Украине и в поддержку украинского народа в других государствах. Активисты вышли на улицы 21 ноября 2013 года, когда за несколько дней до Вильнюсского саммита восточного партнерства правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, в десятку наиболее популярных запросов «Google» за 2013 год вошли ушедшие из жизни артисты Андрей Панин и Пол Уокер, челябинский метеорит, «Евровидение», а также запуск iOS 7.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua