Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Мировые новости, Интернет

В России могут закрыть доступ к «Фейсбук» и «Твитер»

В России могут закрыть доступ к «Фейсбук» и «Твитер»В России могут заблокировать «Twitter» и «Facebook», если власть усмотрит в них вред для российского общества.

Об этом заявил замглавы «Роскомнадзора» Максим Ксензов, комментируя законопроект, который вступит в силу с 1 августа и согласно которому блогеры, посты которых набирают более 3 тысяч пользователей в сутки, обязаны будут зарегистрироваться в «Роскомнадзоре».

Он отметил, что для реализации закона до 10 июня необходимо подготовить 13 проектов подзаконных актов, часть из которых относится к компетенции ФСБ, «так как часть норм закона несет антитеррористический характер».

Также Ксензов отметил общую проблему «взаимодействия с глобальными компаниями американского происхождения, в частности, «Facebook», «Twitter» и «Google».

Он добавил, что «Twitter» и «Facebook» юридически нет в России», а у «Google» в стране представительство, однако с их стороны «общение часто сводится к своеобразной игре».

«В подобной ситуации они могут сами принимать решения, а в какой-то – кивают на заокеанских корпоративных юристов и менеджеров…»., - сказал чиновник.

«Facebook» же. по словам замглавы «Роспотребнадзора» более четкий и последовательный.

«В частности, в отношении групп «Правого сектора», доступ к которым ограничивается на территории России по требованию Генпрокуратуры, наши предписания регулярно исполняются», - сказал чиновник.

«Больше всего сложностей у России возникает с «Twitter», поскольку в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается», - добавил Ксезнов.

«Много экстремистского контента появляется как раз там… Часто те вещи, которые универсально квалифицируются международным сообществом как что-то совершенно неприемлемое, например пропаганда терроризма, свободно распространяются интернет-компаниями США. Это нельзя объяснить с точки зрения свободы слова», - возмутился он.

Ксензов считает, что «Twitter» является глобальным инструментом продвижения политической информации», который пользуется своей аудиторией в России как средством достижения целей.

«Мы завтра же можем не протяжение нескольких минут заблокировать «Twitter» либо «Facebook» в стране. Больших рисков в этом мы не видим. Если нам покажется, что последствия от блокирования социальных сетей будут менее существенными относительно сравнения с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция администраций международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать согласно закону», - подчеркнул он.

Ксензов также выразился за создание «собственного качественного продукта» и привел в качестве примера Китай, который сделал «великий китайский «firewall», введя запрет на многие западные ресурсы и создал, по сути, «закрытую внутреннюю сеть, капсулу».

Пресс-атташе «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский подтвердил СМИ, что в его ведомстве рассматривается вероятность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети и не видят в этом никаких рисков.

Напомним, в сентябре прошлого года «Фейсбук» попал в России в список запрещенных сайтов по причине из-за наркотиков.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua