Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Наука и технологии

Питание мамы до беременности влияет на гены ребенка

Питание мамы до беременности влияет на гены ребенкаОт питания женщины до беременности, как установили ученые из Британской школы тропической медицины и гигиены, в большой мере зависит генетика ее будущего малыша.

На формирование органов будущего малыша оказывает влияние питание его матери до его зачатия. Таким образом, в результате исследований была установлены связь генетики будущего малыша с питанием матери до его зачатия. Специалисты провели исследования в данном медицинском направлении среди жительниц Западной Африки.

Различные отклонения в питании были вызваны там изменениями в местном климате. Исследования проводили среди около 170 беременных женщин, у которых определяли содержание питательных элементов в крови. Одна часть из добровольцев забеременела в разгар дождей, другая – во время засухи. Специалистами также скрупулезно изучалась структура ДНК малышей после их рождения. Определенная связь стала прослеживаться между питанием женщины и до произошедшего зачатия, но не во время беременности, и детской генетикой.

Отмеченные генетические изменения, согласно предположениям ученых, случились в результате влияния конкретных питательных элементов.

К ним стоит отнести фолиевую кислоту, витамины группы В12, В6, В2, холин, метионин, в частности, необходимые для положительных генетических изменений у будущего малыша, а также молочные продукты, листовые зеленые овощи, белок.

Так, ученые доказали, что на здоровье и организм будущего ребенка влияет не только период, проведенный в утробе матери и начало его жизни, а и время до того, как его зачали.

Согласно результатам, становится ясным, что до зачатия малыша будущим матерям стоит принимать разнообразные коктейли и пищевые добавки, в состав которых входили бы витамины и другие необходимые для будущего молодого организма питательные элементы.

Напомним, ранее ученые заявляли о том, что питание матери во время беременности влияет на поведение малыша в будущем.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua