Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Наука и технологии

Видеоигры положительно сказываются на работе мозга

Видеоигры положительно сказываются на работе мозгаНесмотря на то, что многие считают, что компьютерные игры являются пустой тратой времени, ученые уверены в обратном. Группа специалистов из Института Макса Планка совместно с коллегами из Медицинского университета Шарите пришли к выводу, что видеоигры могут заметно улучшить эффективность работы головного мозга человека, в частности некоторых его отделов.

Так, проанализировав данные эксперимента, ученые выяснили, что у людей, регулярно играющих в компьютерные и видеоигры отделы мозга, которые отвечают за память, моторные функции, пространственную ориентацию и стратегическое планирование являются большими по объему. Кроме того, они удостоверились в том, что видеоигры являются отличной терапией против различных психических расстройств.

В исследовании принимали участие добровольцы, которых разделили на две группы – основную и контрольную. Основной группе предложили ежедневно на протяжении двух месяцев по 30 минут играть в видеоигру «SuperMario», тогда как контрольная группа вообще не играла в игры или сама принимала решение играть или нет. После завершения ислледования все добровольцы прошли магнитно-резонансную томографию головного мозга. Оказалось, что у геймеров за 2 месяца существенно увеличилось в объеме количество серого вещества, в особенности в мозжечке и правой части префронтальной коры головного мозга. Эти области отвечают за пространственное мышление, процессы запоминания, планирования и контролируют моторику.

«Ранее исследования доказывали, что мозг геймера существенно отличается от мозга человека, который не играет в компьютерные игры. Мы решили зайти дальше и открыли существование взаимосвязи между увлечением видеоиграми и увеличением объемов определенных областей головного мозга», – заявила автор исследования Симона Кун. Это говорит о том, что некоторые функции мозга можно тренировать при помощи видеоигр.
Напомним, ранее американские специалисты заявили, что состояние микрофлоры кишечника и мыслительная активность тесно связаны между собой, поэтому регулярное потребление йогуртов с пробиотиками положительно сказывается работе на отделов мозга, отвечающих за эмоциональную и интеллектуальную деятельность.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua