Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Наука и технологии

Ученым удалось клонировать стволовые клетки

Ученым удалось клонировать стволовые клетки
Американским ученым впервые удалось получить эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать при трансплантации, путем клонирования из кожных клеток человека.

Во время эксперимента использовались методы, которые применялись при создании овечки Долли в Британии. Ученые утверждают, что исследование прошло успешно на мышах, обезьянах и на образцах человеческой ткани.

До этого момента единственным источником стволовых клеток был эмбрион. Это было непреодолимым препятствием для проведения исследований с этим материалом. Теперь же ученым удалось впервые получить эмбриональные стволовые клетки из неоплодотворенной яйцеклетки, которая не может считаться человеческим зародышем.

Отметим, при помощи стволовых клеток предполагается лечение смертельно опасных заболеваний, которые губят миллионы людей во всем мире. Так, стволовые клетки могут быть использованы для выращивания мышц сердца, костей, мозговой ткани и других тканей человеческого организма.

В настоящий момент применение стволовых клеток в медицине вызывает массу противоречий. Они могут быть использованы для искусственного оплодотворения и создания человеческих эмбрионов для научных целей, что запрещено международным сообществом.

Отметим, ученые, которым удалось клонировать стволовые клетки, утверждают, что их целью является использование этих клеток исключительно для создания трансплантационного материала, а не для репродуктивного клонирования.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua