Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Культура

Британцы вручили премию за лучшую научно-фантастическую книгу

Британцы вручили премию за лучшую научно-фантастическую книгу
Премия Артура Кларка, главная британская награда в области научной фантастики, в 2012 году досталась писательнице Джейн Роджерс за роман "Завещание Джесси Лэмб" (The Testament of Jessie Lamb) о мире, искалеченном биологическим терроризмом.

Джейн Роджерс ранее стала лауреатом премии Сомереста Моэма, но "Завещание Джесси Лэмб" — ее дебют в жанре научной фантастики. Роман, опубликованный небольшим шотландским изданием Sandstone, смог обойти таких конкурентов, как книги Чайна Мьевиля, уже получившего премию в 2010 году, Чарльза Стросса и Грега Бира.

Действие романа Роджерс происходит в мире, где будущее человечества находится под вопросом — смертельный вирус, Синдром Материнской Смерти, поражает всех беременных женщин.

Шестнадцатилетняя героиня книги решает принести себя в жертву и добровольно принять участие в программе, которая позволит ей выносить защищенный от вируса эмбрион, но при этом не даст выйти из комы. Родители девушки, пытаясь помешать ее решению, запирают дочь.

"Книга не была очевидным победителем премии Артура Кларка — ведь ее выпустил не крупный издатель научной фантастики, а маленькое шотландское издательство. Но не думаю, что кто-то удивился тому, что ее номинировали. Это действительно очень хорошая книга и она нашла свою аудиторию среди читателей", — заявил глава оргкомитета премии Том Хантер.

Популярный британский фантаст Кристофер Прист в этом году подверг критике шорт-лист премии Артура Кларка, назвав его "ужасным", а членов жюри — "некомпетентными". По его мнению, роман Роджерс был среди финалистов единственным достойным произведением.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua