Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Происшествия и криминал

В Харьковской области глава сельсовета «подарил» 40 га земли частным лицам

В Харьковской области глава сельсовета «подарил» 40 га земли частным лицам
В Харьковской области одним росчерком пера глава сельсовета нанес ущерб государству почти на 4 млн. гривен. Впоследствии 20 земельных участков из государственного запаса перешли в частную собственность.

Об этом ИИИ ПотокUA сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Почти в четыре миллиона гривен оценен ущерб, который нанес государству председатель одного из сельсоветов Дергачевского района Харьковской области. Этот факт обнаружили сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с работниками областной прокуратуры во время проверки законности использования земельных ресурсов на территории указанного района.

Правоохранители установили, что в частную собственность гражданам бесплатно было передано 20 земельных участков из государственного запаса земель сельскохозяйственного назначения площадью два гектара каждый (всего 40 гектаров) рыночной стоимостью почти четыре миллиона гривен.

По предварительным данным, заведомо ложные документы в период июля-октября 2010 года путем служебного подлога составил председатель указанного сельсовета.

Прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам, интересам юридических лиц, если они повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от семисот пятидесяти до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua