Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Мировые новости

Саркози отверг обвинения в том, что Каддафи дал деньги на его избирательную кампанию

Саркози отверг обвинения в том, что Каддафи дал деньги на его избирательную кампанию
Президент Франции Николя Саркози заявил, что не получал от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи денег на президентскую кампанию 2007 года.

Информация о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора была опубликована в интернет-издании Mediapart 12 марта. По данным журналистов, полученным из неназванного документа, в 2005 и 2007 годах Саркози с семьей посещал Ливию, где, при посредничестве торговца оружием по имени Зияд Такеддин, достиг соглашения с Сейфом аль-Исламом Каддафи о выделении 50 миллионов евро на ведение его президентской кампании.

"Если Каддафи действительно финансировал мою кампанию, тогда я, очевидно, оказался неблагодарным", - заявил французский президент, намекая, таким образом, на жесткую позицию, которую французские власти занимали в ходе гражданской войны в Ливии в 2011 году. Тогда Саркози, наряду с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был одним из наиболее активных сторонников проведения силовой операции против режима Каддафи.

Стоит отметить, что сам Сейф аль-Ислам Каддафи заявлял о выделении средств на президентскую кампанию Саркози еще в марте 2011 года. При этом Сейф аль-Ислам потребовал от "этого клоуна" вернуть деньги Ливии, а также заявил, что располагает документальным подтверждением своих слов, которое, впрочем, опубликовано не было.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua