Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная

Главный санврач России Геннадий Онищенко хочет частично закрыть границу с Украиной

Главный санврач России Геннадий Онищенко хочет частично закрыть границу с Украиной Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко (на фото) обеспокоен вспышками холеры в Украине и тем, что после реформы эпиднадзора ситуация в стране может выйти из-под контроля.

Глава Роспотребнадзора призвал Верховную Раду заблокировать реформу, в рамках которой контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Онищенко добавил, что уже с мая 2012 года будет усилен надзор за продуктами питания, ввозимыми с Украины, а "если ситуация осложнится, мы будем вынуждены пойти на крайние меры".

По словам Онищенко, реформа системы эпидемиологического надзора на Украине, разработанная под руководством вице-премьера Сергея Тигипко, "де факто содержит признание гражданина Украины животным". "Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах", - посетовал Онищенко. В связи с этим, по словам главного санврача, летом 2012 года российских детей следует отправлять не на украинские курорты, а на российские и европейские.

Также Онищенко отметил, что от возможного ухудшения качества украинской аграрной продукции и соответствующих мер со стороны российских надзорных органов пострадает прежде всего украинский малый и средний бизнес, торгующий продовольствием с Россией. Реформу Онищенко назвал угодной "украинскому аграрному лобби и, через "гарвардских мальчиков", другим государствам".

О реформе санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарной службы Украины правительство страны объявило в ноябре 2011 года. Представлявший проект премьер Николай Азаров объяснил это тем, что в СЭС работает "целая армия, которая выполняет не нужную государству работу", а кроме того, "оказывает давление на бизнес". Он отметил, что в европейских странах контроль качества продуктов питания возложен на ветеринарные службы, и объявил, что Украина пойдет тем же путем.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Донецкую область Украины из-за вспышки холеры.


По материалам: Лента.ру, Подробности



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua