Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


see our blog
Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Кулинария, Новый 2012 год

Кутья. Рецепт приготовления

Кутья. Рецепт приготовления
Праздник Нового года прошел и вскоре все хозяюшки страны начнут подготовку к одному из самых светлых, семейных и богатых праздников - Рождеству.

Многие соберутся в этот день за большим столом, на котором обязательно должно стоять 12 блюд. А главным блюдом конечно является кутя. Раньше считалось, что чем богаче кутья, тем богаче будет урожай в новом году. Ещё наши предки готовили различную кутью - пшеничную, рисовую, ячменную и с разными наполнителями. Зерно — символ воскресшей жизни, мед — символ сладкой жизни и благополучного быта, мак символизирует богатство. Представляем вашему вниманию рецепт классической кутьи.

Пшеничная кутья с орехами и изюмом

Для её приготовления нам понадобятся: 1 стакан пшеницы, 4 стакана воды, 70 г мака, 70 г измельченных орехов, 1/4 стакана изюма, мед по вкусу (2-4 ст. ложки), кипяченая вода для разведения меда.

Сразу отметим, что такое блюдо как кутья не должно долго храниться, так как мед может забродить. Если вы планируете наслаждаться её вкусом долго, то храните кашу без меда, а мед добавляйте незадолго перед подачей к столу.

1. Сначала займемся пшеницей. Переберите зерна пшеницы, промойте их и высушите в теплой, но не горячей духовке. Когда пшеница просохнет, слегка побрызгайте ее водой, положите в полотняный мешочек или ступку и толките макогоном, пока оболочки зерен не облущатся. Снова промойте пшеницу и замочите на ночь в холодной воде.

2. Уже на следующий день отварите пшеницу на маленьком огне в течение 3 часов, периодически помешивая и при необходимости подливая воду.

3. Пока готовится пшеница, залейте кипятком мак и оставьте на 1 час. Потом слейте воду, добавьте немного сахара и разотрите все в ступке.

4. Изюм помойте, залейте кипятком минут на 20, чтобы изюм набух, затем воду отцедите.

5. Мед немного разведите кипяченой водой.

6. Когда все ингредиенты подготовлены осталось все смешать.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: Shabanovich (28 сентября 2012 09:49)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
баба дюже огрядна имхо ) ra dva tri

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua