Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Новости Киева, Происшествия и криминал

Прокуратура: экс-директор Киевского зоопарка Светлана Берзина растратила 375 тыс. грн.

Прокуратура: экс-директор Киевского зоопарка Светлана Берзина растратила 375 тыс. грн. Прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора Киевского зоологического парка общегосударственного значения Светланы Берзиной по факту злоупотребления служебным положением и растраты средств на сумму 375 тыс. грн. (ч.2 ст.366, ч. 5 ст.191 УК Украины)

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, установлено, что бывший директор Киевского зоопарка заключила договор с одним из общественных объединений столицы на выполнение работ по созданию схемы экологической тропы на территории Киевского зоопарка, изготовления искусственных гнездовий для животных, разработки типовых макетов этикетажа и др. на сумму 167 тыс. грн. Однако работы по данному договору остались не выполненными.

Кроме того, с другим предприятием был заключен договор на сумму 208 тыс. грн. на выполнение работ по постоянному информированию жителей города относительно внедрения системы селекторного (раздельного) сбора твердых бытовых отходов, создание для этого web-сайта. Однако, как выяснилось в ходе проверки, работы выполнены были лишь частично.

Таким образом, экс-генеральный директор Киевского зоологического парка умышленно из корыстных побуждений, злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений, растратила бюджетные средства на общую сумму 375 тыс. грн, пишет Comments.ua.

Для организации досудебного следствия уголовное дело направлено в прокуратуру Шевченковского района г. Киева.

Напомним, 24 марта 2011 года на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки поступило заявление о преступлении на основании нарушений финансовой дисциплины, допущенных экс-директором Киевского зоопарка Берзиной.

Сейчас Светлана Берзина занимает должность директора коммунального предприятия «Центр идентификации животных» Киевгоргосадминистрации.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua