Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Культура

В Донецке состоялась премьера документального фильма "Иной Челси. История из Донецка"

В Донецке состоялась премьера документального фильма "Иной Челси. История из Донецка" 22 апреля в Донецке, в кинотеатре "Звездочка", состоялся показ уже нашумевшего документального фильма "Иной Челси. История из Донецка", в котором донецкий политик Николай Левченко совмещает идеологическую агитацию с бизнесом и футболом.

Представительство Фонда им. Бьолля, организовавшее показ, изначально планировало, что он будет однократным, но из-за большого количества донетчан, пожелавших увидеть картину, ее показали дважды вчера и еще 2 сеанса состоятся сегодня вечером. Около 700 приглашений получили представители дипломатического корпуса и местной власти, журналисты и простые горожане.

На показе присутствовали герои фильма, в числе которых и секретарь Донецкого горсовета с женой. По окончании просмотра Николай Левченко заявил, что не собирается идти в оставку из-за компрометирующего его "The Other Chelsea".



"Нравлюсь ли я себе в этом фильме? Не нравлюсь. – сказал Левченко – Стыдно ли мне? Нет, потому что я был честен. Этим фильмом я заполнил свою декларацию о расходах. А у нас есть политики, у которых одна квартира в Днепропетровске, и вся семья копит на сумочку "Луи Виттон".

Накануне патрон Левченко по Партии регионов Борис Колесников высказал мнение, что секретарю Донецкого горсовета лучше уйти из власти. В фильме немецкого режиссера Якоба Пройсса секретарь Донецкого горсовета, которого автор называет просто Колей, в рабочеее время выбирает шторы для своего особняка, рассказывает о своем строительном бизнесе, без стеснения демонстрирует роскошь и рассуждает о политической составляющей футбола.

Усматриваются параллели между донецким миллиардером Ахметовым, который тратит деньги в родном городе, и россиянином Абрамовичем, развивающим английский футбол. Однако, "Иной Челси" не о футболе, а о жителях Донецка. Якоб Пройсс показывает людей, живущих на разных полюсах, чьи интересы пересекаются только на стадионе. Демонстрируя пропасть между "небожителями" и народом, автор подсказывает, что простым шахтерам стоит перестать надеяться на сознательность олигархов и "доброго царя".

Перед началом показа Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс подчеркнул, что фильм представляет не официальный немецкий взгляд на Донецкий регион, но взгляд немца, который с большой симпатией относится к своим героям. Господин Цилликенс усматривает признак демократии в том, что такой фильм снят и беспрепятственно демонтрируется в Украине.

"7 лет назад такой фильм был бы невозможен не только в Украине, но и в других странах СНГ", - заявил он.

На пресс-конференции режиссер Пройсс признал, что Левченко, за время съемок ставший его другом, был несколько наивен, согласившись участвовать в фильме. Осознав, что результат может навредить его карьере, секретарь горсовета прилетел в Берлин и завел разговор о правах на показ "Иного Челси" в Украине. По просьбе Левченко Пройсс удалил из фильма несколько фрагментов, которые не меняли сути, но могли навредить Левченко в глазах хозяев региона.

"Это проблема: Коле важнее, что думает о нем верхушка иерархии, чем то, что думает человек на улице, - считает Пройсс. – У вас достаточно иметь хорошее место в партии и не ссориться с теми, кто наверху – в этом большое отличие с нами. У нас, если ты за него голосовал, он должен нести ответственность".

Несмотря на критичность фильма, в Донецке Пройсса приняли тепло: режиссер продемонстрировал подарок ФК "Шахтер" - футболку с его именем. Однако, перед показом секретарь Донецкого горсовета выглядел более жизнерадостным, чем после фильма.

"Бюджет составил 190 тысяч евро. "Актеры" ничего не заработали, а я за три года съемок заработал столько, сколько Коля в месяц, - сообщил Пройсс. - Меня постоянно спрашивали в Донецке: "Кто заказал?" Люди не могут понять, что кто-то хочет делать объективный фильм".

На показе присутствовали и рабочие шахты "Путиловская", которые в фильме горячо болеют за "Шахтер", осуждают "оранжевую революцию" и знакомят автора с первобытными условиями своего труда.

"Сегодня я бы не стала голосовать за Януковича", - призналась Валентина Сулько (Валя из "Иного Челси").

Татьяна ЗАРОВНАЯ, Газета.ua



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua