Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Экология

В Китае модифицированные коровы дают человеческое молоко

В Китае модифицированные коровы дают человеческое молоко
Китайские ученые успешно внедрили гены человека в организм трехсот молочных коров и получили молоко с теми же свойствами, что и грудное человеческое.

В последнем, как известно, много питательных веществ, которые могут способствовать улучшению иммунной системы детей. Молоко генетически модифицированных коров могло бы стать альтернативной молочным смесям для младенцев, которые неустанно критикуются.

Ведущий автор исследования Нин Ли, директор Главной государственной агробиотехнологической лаборатории Китайского аграрного университета, заявил, что его продукт, созданный при участии пекинской биотехнологической компании GenProtein, совершенно безопасен. К тому же вкуснее.

Гены человека вводились в ДНК эмбрионов голштинской молочной породы. Получившиеся животные давали молоко, в котором, в частности, содержался человеческий белок под названием лизоцим. Он обладает антимикробными свойствами, защищающими детей в первые дни жизни. Кроме того, удалось получить молоко с белком лактоферрином, который способствует росту иммунных клеток у младенцев. Наконец, третьим человеческим белком стал альфа-лактальбумин.

На специальной выставке ученые заявили, что при этом жирность коровьего молока повысилась примерно на 20%, а еще изменилась концентрация твердых частиц; все это максимально приблизило продукт к человеческому молоку.

Выращено уже три поколения модифицированных коров. Из 42 родившихся ГМ-телят десять скончались сразу после появления на свет (большинство — от желудочно-кишечного недуга), еще шесть умерли в течение полугода. Выжили 26 особей. По всей видимости, столь настораживающий результат стал следствием применения клонирующей технологии, хотя механизмы, которые заставляют клонов испытывать трудности со здоровьем, науке еще неизвестны.

Следует отметить, что Китай обогнал весь мир по исследованиям генетически модифицированных продуктов, ибо к этой сфере в Поднебесной относятся более спокойно, чем, скажем, в Европе. Там разрешаются только те ГМ-продукты, которые прошли изнурительные испытания, но даже в этом случае европейцы принимают их крайне негативно, поэтому многие продуктовые магазины отказываются от подобных «подарков». Экологи встревожены не меньше обывателей - ведь, как им кажется, ГМ-ДНК может проникнуть в дикую природу с неясными результатами.

К китайскому исследованию западная общественность тоже отнеслась с подозрением. «Честно говоря, мы так и не поняли, зачем нам нужно такое молоко», - выразило общую точку зрения Королевское общество защиты животных (Великобритания).

Ученые призывают не бояться ГМ-продуктов и взглянуть на США, где модифицированные продукты входят в рацион уже несколько десятков лет. «Да поймите вы, - убеждает Кит Кэмпбелл из Ноттингемского университета (Великобритания), - генетически модифицированные животные и растения становятся опасными только в том случае, если вы вводите в них опасный ген. Ну зачем же так поступать с едой?»



по материалам: Сompulenta.ru



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua