Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Культура

Писатель Василий Шкляр отказался принять Шевченковскую премию

Писатель Василий Шкляр отказался принять Шевченковскую премию
Украинский писатель Василий Шкляр (на фото) заявил, что не может принять премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.

Об этом говорится в письме Шкляра к Президенту Украины Виктору Януковичу.

"Хочу засвидетельствовать Вам свое уважение и прошу Вас учесть в указе по случаю награждения лауреатов Шевченковской премии мою просьбу о переносе награждения меня Шевченковской премией на то время, когда у власти в Украине не будет украинофоба Дмитрия Табачника. Моя позиция, господин Президент, никоим образом не касается Вас лично, однако пока у власти находится Табачник, я не смогу принять премию", - отметил Шкляр.

Напомним, что Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман "Залишенець. Чорний Ворон". Такое решение было принято в результате тайного голосования при поддержке 17 представителей комитета.

Вручение Шевченковской премии происходит традиционно в день рождения Великого Кобзаря - 9 марта.

Справка: Василий Николаевич Шкляр (род. 10 июня 1951, с.Ганжаливка Лисянского района Черкасской области) - украинский писатель, политический деятель. Лауреат Шевченковской премии (2011). Один из самых известных, самых читаемых и «мистических» современных украинских писателей, некоторые обозреватели величают его «отцом украинского бестселлера».

Лора Дилан, Корреспондент.net



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (2) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: Украинец. (7 марта 2011 22:31)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Молодец. И правильно сделал. Я за сбор альтернативной премии. Этот Табачник , Богуславская , Слава богу, что болтуна Шуфрича куда-то послали....., даже у меня , русскоговорящего вызывает раздражение. Слава Украине.

цитировать | |
 


» #2 написал: А. Ш. (24 мая 2011 20:44)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Василий Шкляр настоящий мужчина, настоящий украинец!

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua