Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная

На новых выборах Ющенко Балоге уже не нужен?

На новых выборах Ющенко Балоге уже не нужен?Вполне вероятно, что в ближайшее время «главный сантехник» страны Балога будет стараться максимально устранить с политической сцены своего «шефа» Ющенко.

Комитет избирателей Украины (КИУ) напустил очередного информационного «тумана» в преддверии выборов. В частности, в КИУ отмечают, что уже ни одна ведущая политическая сила не владеет административным ресурсом монопольно, и админресурс не будет решающим фактором на следующих выборах.

Такими соображениями поделился с журналистами на пресс-конференции глава правления КИУ Александр Черненко. Напомним, что в марте этого года, после якобы удачных для «Единого центра» выборов в Тернополе, предыдущий глава КИУ и ярый правдоруб Игорь Попов стал членом команды главного украинского «сантехника» Виктора Балоги.

И, как только информация о новом «приобретении» Виктора Балоги стала достоянием общественности, у всех мыслящих людей появились недвусмысленные ассоциации -- Главсек страны готовит плацдарм для будущей президентской кампании, подтягивая свеженькие, до сегодня нескомпрометированные кадры, превосходно разбирающиеся во всех тонкостях избирательного процесса и возможных манипуляциях с голосами избирателей.

По словам же преемника Попова, Александра Черненко, «У «Нашей Украины» и у «Единого центра» есть вертикаль глав администраций. Кстати, у Литвина тоже есть главы районных администраций. У Блока Юлии Тимошенко есть вертикаль министерств и заместителей глав администраций, я уже не говорю о мэрах, местных советах. Директора предприятий, вузов, учреждений, которые влияют на своих подчиненных, представляют абсолютно разные политические силы, поэтому такой административной машины, которая работала бы на одного кандидата, как это было в 2004 году, мы уже не видим».

О том, что после 2004-го года сформировались некие новые правила игры на выборах, в одном из своих интервью недавно отметил и руководитель всеукраинской социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, «Единый центр» в Тернополе показал, что главное – победа, а какими путями – не так важно. «Но это все у нас уже было, и никакой «Единый центр» уже не сравняется с крупными игроками: если начнется игра без правил, то никакого «Единого центра» даже близко не будет!», - сказал он.

По его мнению, результат Ющенко на будущих президентских выборах будет полтора процента. В то же время, политолог отмечает, что Ющенко уверен, что нужен стране, и страна опять призовет его во власть, что он опять сможет выйти на политическую сцену – либо в виде премьер-министра, либо как лидер какой-то парламентской фракции, либо снова пойдет на выборы на президентский пост (об этом он, кстати, заявил на пресс-конференции 23 апреля 2009 г.). В то же время Небоженко отметил, что «исторический парадокс в том, что основным его противником будет «Единый центр».

«Во-первых, Балога два года проработал под телом Ющенко, и как любой глава администрации уверен, что умнее своего начальника. Во-вторых, то, что он использовал Ющенко больше, чем Ющенко его, говорит о том, что Балога на правильном пути и ему и дальше нужно использовать Ющенко. Их уже невозможно поссорить: Ющенко уже ничего не может сделать, потому что административный ресурс Президента находится под контролем Балоги. В результате Ющенко может заниматься только тем, чем не может заниматься Балога – ездить в Прагу, посещать какие-то крупные мероприятия за границей, где он себя прекрасно чувствует… А Балога делает все то, что должен был бы делать Президент внутри страны, укрепляя при этом свою политическую силу», - считает Небоженко.

По его словам, Ющенко и «Единый центр» оказались в разных нишах: Ющенко думает о президентской кампании и, оказывается, принципиально не может быть парламентарием, потому что ему нигде нет места, а «Единый центр» живет в мире будущих парламентских и местных выборов.

«Уже тот факт, что рейтинг Балоги равен рейтингу Ющенко, что у Балоги появилась своя политсила, на которую он может опираться, а Ющенко потерял «НУ», говорит о том, что Балога вышел с ним на равные позиции в парламентском будущем, и неизвестно нужен ли ему еще Ющенко. На сегодня у них равные силы на политическом пространстве», - сказал политолог.

«Багнет» уже писал о том, что получение депутатского мандата – единственный выход для Балоги избежать личных неприятностей, которые у него неизбежно возникнут после президентских выборов. И с этой целью Балога в последнее время заметно активизировался на информационном фронте.

Кстати, о том, что между Президентом и его Главсеком назревает конфронтация, свидетельствует и тот факт, что в День Победы, 9 мая, Виктор Балога не сопровождал Виктора Ющенко во время церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в столичном парке Вечной Славы.

В церемонии от представителей власти приняли участие Президент Виктор Ющенко, спикер Владимир Литвин, Премьер-министр Юлия Тимошенко, вице-премьер Иван Васюник, министр обороны Юрий Ехануров, вр.и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогий, Председатель СБУ Валентин Наливайченко, председатель Киевской ОГА Вера Ульянченко, Киевский городской голова Леонид Черновецкий. А вот от Секретариата Президента участвовал даже не первый зам Балоги Шлапак, а один из линейных заместителей Главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.


Багнет



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua