Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная

Экологи: реальные последствия аварии на ЧАЭС замалчивают

Экологи: реальные последствия аварии на ЧАЭС замалчивают
Известный российский эколог заявляет, что последствия Чернобыльской аварии будут ощущаться еще 150 лет, а реальное влияние этой катастрофы власти замалчивают.

«По крайней мере, еще 150 лет последствия этой аварии будут ощущаться. Это семь поколений», - сказал лидер фракции «Зеленая Россия» демократической партии «Яблоко» Алексей Яблоков.

Он утверждает, что последствия Чернобыльской аварии, произошедшей ровно 23 года назад, официальные органы замалчивают. «Реальные научные данные не публикуют. На самом деле, реальная картина очень неблагоприятная. Последствия гораздо страшнее, чем говорят атомщики. Они призывают забыть Чернобыль. Забыть Чернобыль нельзя», - сказал Яблоков.

Эколог сообщил, что независимые эксперты фиксируют последствия чернобыльской катастрофы во многих регионах мира.

«Не только в Беларуси, России и Украине. В Швеции, в Великобритании есть места, где запрещено употреблять мясо. В Швейцарии в горах бегают радиоактивные кабаны, если вы их подстрелите и съедите, то получите приличную дозу радиации. Малоизвестно, что на самом деле творится за Уралом - там также было много радиоактивных пятен», - сказал Яблоков.

В экологической организации «Экозащита» заявили, что в результате чернобыльской аварии пострадали более 9 млн. человек в десятках стран. На борьбу с последствиями только в Беларуси, наиболее пострадавшей от взрыва, было потрачено свыше $235 млрд., а во всем мире - около $500 млрд.

«Чернобыльская авария продемонстрировала, насколько опасной и разорительной является атомная энергетика. На территории России до сих пор работают советские атомные реакторы первого поколения, в том числе 11 блоков типа РБМК, аналогичных тому, который взорвался 26 апреля 1986 года в Чернобыле», - отметили в организации.

«За 60 лет развития атомной энергетики так и не разработано полностью безопасного способа захоронения ядерных отходов, а ведь они сохраняют смертельно опасный уровень радиации на протяжении сотен тысяч лет. Полностью безопасных атомных реакторов также не существует», - сказал сопредседатель этой организации Владимир Сливяк.

«На современном уровне научно-технического развития вполне возможно заменить опасные АЭС на безопасные экологически чистые станции, работающие на основе возобновляемых источников», - сообщил Сливяк.

Напомним, в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мировой истории ядерная катастрофа.

Радиоактивное облако прошло над европейской частью СССР (Украина, Белоруссия, Россия), Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США.

Радиоактивными нуклидами было загрязнено более 145 тыс.кв.км территории Украины, Белоруссии и России - около 5 тыс. населенных пунктов в этих странах.

В 1986-1987 гг. в работах по ликвидации последствий катастрофы приняли участие около 600 тыс. человек, 200 тыс. из них получили повышенные дозы облучения.

По официальным данным, в целом в результате Чернобыльской аварии пострадали около 5 млн человек.

Чернобыльскую АЭС закрыли 15 декабря 2000 года. Вместе с тем саркофаг, возведенный над четвертым, взорвавшимся, энергоблоком, постепенно разрушается. Украина работает над сооружением нового саркофага над объектом «Укрытие».


ForUm



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua