Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Антикризис

Кризис - лучшее время для долгосрочных экономических реформ

Кризис - лучшее время для долгосрочных экономических реформСтруктурные реформы экономики Украины находятся на повестке дня власти и бизнеса с конца 90-х годов. Важность проведения долгосрочных экономических реформ подтверждают мнения украинских экспертов и авторитетных мировых организаций. Комплекс реформ и их направление известно: принятие налогового кодекса, упрощение разрешительной системы, реформирование госаппарата, земельная реформа и другие.

Однако экономический кризис заставил многих задуматься о целесообразности реализации этих реформ сейчас. Мировой опыт не дает однозначного ответа на вопрос о том, стоит ли проводить фундаментальные реформы во время глубокого экономического спада. С одной стороны, кризис – уникальная возможность реализовать давно назревшие преобразования в качестве мер по спасению страны. С другой стороны, кризис многократно повышает риски, присущие глубоким преобразованиям: неудача может привести ослабленную экономику к катастрофе.

Аргументы в пользу безотлагательной реализации реформ основаны на убеждении, что преобразования, направленные на улучшение бизнес климата и повышение конкурентоспособности украинских предприятий, являются единственным действенным оружием против кризиса. Именно в условиях острого дефицита бюджетных средств, на первый план выходят безденежные меры по стимулированию бизнеса - реформы.

Кроме этого, сложная экономическая ситуация обнажает самые острые проблемы, скрытые в благополучные времена, помогая преодолеть политическое сопротивление преобразованиям. Отсрочка реформ до лучших времен грозит долгим застоем после кризиса: в условиях усилившейся конкуренции между странами за обмельчавший поток инвестиций, выживут наиболее реформированные экономики. Так, оставаясь на одном из последних мест по привлекательности в части налоговой и разрешительной системы, Украина не сможет рассчитывать ни на привлечение новых инвесторов, ни на сохранение существующих. Инвестиции, которые будут жизненно необходимы для восстановления экономики Украины от последствий рецессии, уйдут в более привлекательные страны.

Аргументы против глубоких долгосрочных преобразований во время кризиса основаны на мнении, что ослабленная экономика подобна пациенту в критическом состоянии, которому радикальное вмешательство категорически противопоказано до достижения минимальной стабилизации. Неудачное проведение реформ в момент крайне тяжелой и нестабильной ситуации может привести к необратимым последствиям. Например, либерализация рынка земли в условиях подавленного спроса может привести к скупке земель по заниженным ценам. В свою очередь, немедленная налоговая реформа может привести к значительному уменьшению уже сократившихся поступлений в бюджет. Также, адаптация к новым правилам налогового учета увеличит нагрузку на предприятия в тот момент, когда все усилия направлены на выживание.

Еще одним аргументом «против» является высокая вероятность неудачной реализации реформ из-за относительной слабости государственных институтов, которые сами нуждаются в глубоком реформировании. Кроме этого, проведение срочных тактических антикризисных мер требует максимального внимания и ресурсов власти, естественным образом отодвигая любые долгосрочные задачи на второй план.


debaty.org



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (2) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: kushnarenko (23 февраля 2011 16:33)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это раньше, упрощенно, и совершенно ошибочно, считалось, что все беды двуногих - от ПОРАЖЕНИЙ и НЕУДАЧ.
А нынче иные времена, и иные моменты!
Все беды и страдания, все возрастающий снежный ком трагических ситуаций и событий природного и общественного свойства, происходят только - от ПОБЕД. А еще от УСПЕХОВ в практической экономике, и во всех областях человеческого бытия! Правда - высосанных из пальца!
Но и ничего нового под Луной во всем этом и нет!
Точно так же, - буквально вчера, - радостно праздновали свои ПОБЕДЫ, «кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали», различные геволюционегы, строители большевизма (социализма) и фашизма (национал социализма) в очень красивой, в музыкальной, стихотворной и песенной, в блестящей и красочно сверкающей упаковке - БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ!
Ну, а тем более уже нет ничего нового и удивительного и в том, что действительными ПОБЕДИТЕЛЯМИ, как и всегда, как и во все прежние времена трагической истории человечества, останутся те, которым - КРОВУШКИ НАДО!

А пока суть да дело, пока с помощью шума, гвалта, звона и треска всех жидовских СМИ: ххх - успешно вуалируется реальная трагическая картина происходящего под Луной, - две «сладкие парочки», под мудрым управлением «желтой и пушистой», легко и беспрепятственно творят свои черные дела на планете Земля.
А этими «сладкими парочками», как показывает беспристрастный научный, экономический анализ происходящего, на молекулярной основе, в котором говорят беспристрастные цифры и простая арифметика, являются ДВА, параллельно действующих экономических и общественных КРИЗИСА, при ЧЕТВЕРТОЙ и ШЕСТОЙ общественных формациях. Смотри: на сайтах kushnarenko Как давно известно, всякая теория верна, когда она подтверждается практикой!
Как раз такой подтверждающей практикой сегодня и являются геволюционные («Коль затронуть страсти человека, то, конечно, правду не найти»), трагические события в Тунисе, Египте, на Ближнем Востоке, в странах Африки, Арабского мира, ну, а далее – везде: ххх

Жалко, конечно, что в этих закипающих точках мира русского языка не знают, и по такой банальной причине не могут прочитать то, что на сайтах kushnarenko по ссылкам: ххх - все это на бумаге видно, как на ладони!
Смотри: на форумах УраИнформ.

цитировать | |
 


» #2 написал: playedestalay (3 января 2012 09:40)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
спасибо за интересную информацию

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua