Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная

Скандал в Раде: на карточках зависли зарплаты

Скандал в Раде: на карточках зависли зарплаты
"Регионал" Александр Ефремов требует от руководства Верховной Рады провести расследование о законности привлечения "Альфа-банка" для обслуживания зарплатных карточек помощников депутатов.

Об этом он сказал на заседании парламента в четверг.

По словам Ефремова, в среду первый заместитель руководителя аппарата Верховной Рады Владимир Маслаков разослал всем помощникам депутатов письмо, в котором требует, чтобы они оформили зарплатные карточки в банке "Альфа".

"Владимир Михайлович, я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на эти действия этого ответственного работника и передали материалы на него в соответствующие органы для составления протокола о коррупции", - обратился он к спикеру Владимиру Литвину.

Ефремов пояснил, что ранее помощники депутатов обслуживались в банке "Надра", но после возникновения в нем проблем стал вопрос о переводе зарплатных счетов на обслуживание в другие банки.

Вместе с тем он возмутился непрозрачностью тендера по привлечению "Альфа-банка".

"У нас зависли деньги помощников депутатов в банке "Надра". Люди их получить не могут, а мы сегодня обязываем, вопреки закону, идти людей в этот банк (Альфа-банк)", - заявил Ефремов.

"Вообще такие действия всегда проходят по согласованию с регламентным комитетом. То, что провели тендер, не согласовав это действие по чьему-то решению, это нонсенс. Что это за "Альфа-банк", который выиграл тендер? Я не знаю, знает ли кто-то из депутатов, что это за банк", - добавил он.

В свою очередь Литвин попросил не выносить этот вопрос в сессионный зал, а решить его на заседании согласительного совета.

"Если возникают какие-то проблемы, то я не думаю, что вся страна и вся Верховная Рада должна заниматься вопросами, что кто-то сказал и не точно услышал", - возмутился он.

Литвин объяснил, что "был объявлен тендер на обслуживание банками Верховной Рады, как и всех других".

"Речь идет о том, что сегодня нужно людям получить зарплату, поэтому им разослали предложения, что надо посмотреть, как эти карточки могут быть профинансированы. Когда стоял вопрос о проведении тендера, то обращались не к регламентному комитету, а к профильному комитету", - сказал он.

"Но если вы будете меня заставлять, я расскажу, какие были давления, чтобы пробить тот или иной банк. А это сегодня отголоски всех этих давлений, которые идут на Верховную Раду", - добавил он.

На возмущенные реплики коммунистов Литвин ответил: "Я вам скажу, к кому подойти и спросить. Это касается как раз ваших коллег".

Как известно, "Альфа-банк" принадлежит российской "Альфа-групп".


Завтра



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua