Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Образование

Большинство украинцев хотят реформ в школьном образовании и жалуются на поборы

Большинство украинцев хотят реформ в школьном образовании и жалуются на поборы
Согласно результатам опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство украинцев (65,7%) считают, что школьное образование нуждается в реформировании.

Около половины граждан (49,4%) считают, что реформа «скорее нужна», а 16,3% респондентов точно уверены в необходимости ее проведения. 27,4% опрошенных не считают реформу школьного образования необходимой. Из них «скорее нет» ответили 20,1%, а 7,3% украинцев убеждены, что она точно не нужна. Затруднились ответить на вопрос 6,9% граждан.

Чуть более трети опрошенных (34,3%) оценили качество школьного образования на «тройку» (удовлетворительно). 28,3% опрошенных поставили школе «4» (хорошо), а каждый пятый (20,2%) оценил школу на «2» (неудовлетворительно). Только 7,4% респондентов дали школе оценку «5» (отлично), а 9,8% не смогли ответить на вопрос.

Каждый второй гражданин (50,1%) считает, что самой большой проблемой для родителей школьников являются денежные поборы на подарки учителям и администрации школ. Почти половина респондентов (47,3%) считают такой проблемой покупку учебников и учебных материалов и немного меньше опрошенных (46,4%) недовольны ремонтом классов и школ за свой счёт. Каждый третий украинец (33,5%) считает проблемой безразличие учителей к детям. Около трети респондентов (30,1%) назвали распространенной в школе проблемой некомпетентность учителей, а 26,6% – неукомплектованность педагогического состава. Четверть опрошенных (25,1%) считает проблемой переполненные классы, а каждый пятый (20,2%) – низкий общий моральный и культурный уровень учителей.

Респонденты также назвали распространенными проблемами: низкий уровень безопасности детей в школе (18,7%), использование учителями непедагогических методов (17,3%), плохую систему питания в школе (16,4%), плохое медицинское обслуживание детей (13,5%), несовременные программы обучения (11,3%) и большие нагрузки в школе (10,8%). Другие проблемы назвали 3,2% опрошенных, а 2,1% затруднились ответить на этот вопрос, сообщает Фокус.

Подавляющее большинство украинцев (94,4%) считают курение и сквернословие наиболее распространёнными среди современных школьников. Каждый второй (52,8%) уверен, что курение широко распространено, а 41,6% - распространено. Только 1,9% респондентов считают курение нераспространенным явлением, а 3,7% не смогли ответить на данный вопрос. Более половины украинцев (59,8%) считают сквернословие широко распространенным явлением. В том, что оно просто распространено убежден каждый третий (34,6%). И только 1,8% полагают, что сквернословие среди школьников не распространено, а 3,8% опрошенных не смогли ответить на вопрос.

Большинство украинцев (80,1%) считают негативным фактором среди школьников употребление спиртных напитков. Чуть более четверти опрошенных (27,8%) считают это явление широко распространенным, а больше половины граждан (52,3%) – распространенным. Каждый десятый (11,3%) полагает, что алкоголь среди школьников непопулярен, а 8,6% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Каждый третий гражданин (33,8%) проблемой среди школьников считает употребление наркотиков. При этом, 9,7% украинцев считают ее широко распространенной, а четверть опрошенных (24,1%) – распространенной. Треть респондентов (33,5%) считает, что наркомания среди школьников не распространена, а 32,7% украинцев не смогли дать ответ на этот вопрос.

Телефонный опрос на тему: «День знаний в Украине» проводился с 27 по 29 августа. По случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования составляет +/-3,2%.

Сергей Колесников



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: Morey (5 января 2012 20:55)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
I feel sastified after reading that one.

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua