Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Мировые новости, Наука и технологии

У скандально известного ученого из Японии отзовут ученую степень

У скандально известного ученого из Японии отзовут ученую степеньУченая Харуко Обоката, из японского института Васэда, лишится докторской степени наук. Ее обвинили в подделывании фактов ради создания интересной новости.

Как известно в научном мире, превращение стандартных клеток человека в стволовые без смены генкода, сделать просто невозможно. Но несмотря на это, ученая из Японии поведала миру об удачном завершении такого опыта.

Когда новость о сенсационном эксперименте ученой разлетелась в СМИ, была создана специальная комиссия для проверки полученных результатов японской специалистки. В итоге дополнительный эксперимент и множественные проверки показали, что ученая фальсифицировала факты, обманув общество, и на самом деле никакой сенсации не существует. За подобную ложь работницу науки накажут, а именно лишат докторской степени, сообщили в агентстве «Киодо».

Напомним, что японская ученая Харуко Обоката еще в Гарварде принимала участие в исследовательских работах со стволовыми клетками, после женщина перевелась НИИ RIKEN.

В прошлом году деятельница науки презентовала сенсационный доклад, в котором она написала о необычных итогах ее работы. Якобы проведенное ею исследование показало, что из обычных человеческих клеток можно разработать стволовые, причем генкод остается неизменным. Но когда была проведена контрольная проверка Обоката не смогла показать свой ошеломительный результат комиссии. В итоге комиссия сама решила проверить работу ученой, но результат огорчил экспертов, так как диссертация Харуко Обоката оказалась лживой. Стоит отметить, что именно благодаря этой работе женщина получила докторскую степень.

Ученой был предложен вариант доработки своих трудов и выделили ей на это один год, но она не справилась с задачей. Женщина попросила у комиссии продлить сроки корректировки, но в ее просьбе ей отказали.

Комиссия высказала предположение о том, что вероятнее всего, докторскую степень полученную нечестным путем у Харуко Обоката заберут.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» 8 марта 2017 года: как отдыхаем
» Гороскоп на сегодня: 3 марта 2017
» Какой сегодня праздник 3 марта 2017: Всемирный день писателя
» Вербное воскресенье в 2017 году: какого числа, традиции и приметы

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua