Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Мировые новости, Новости: здоровье , Наука и технологии

Вредные привычки повышают риск слабоумия

Вредные привычки повышают риск слабоумияАвторы лабораторных и клинических наблюдений отметили, что им удалось обнаружить занятную закономерность.

В частности, говорится о том, что исследователи установили определенную тенденцию, существующую среди представителей слабого и сильного пола, страдающих недугом Альцгеймера. По мнению экспертов, научные сотрудники уже не первый год занимаются изучением факторов, влияющих на риск развития нарушений в работе головного мозга.

Выяснилось, что слабоумие и болезнь Альцгеймера связанны с наличием у человека вредных привычек. По мнению авторов наблюдений, благодаря новым испытаниям, у представителей науки появится возможность придумать действенные лекарственные препараты, способные избавлять пациентов от сложных недугов. Установлено, что курение и употребление алкогольных напитков способствует развитию болезни Альцгеймера.

Авторы исследований отметили, что вредные привычки принимают активное участие в ухудшении когнитивных способностей мужчин и женщин. В проведении экспериментов врачи задействовали 1629 участников. Все респонденты были распределены на 2 возрастные группы. Во время проведения испытаний врачи изучали специфические факторы, оказывающие воздействие на риск развития слабоумия.

Отметим, другое интересное заявление сделали американские психологи, которые говорят, что вредные привычки весьма успешно помогают человеку достигнуть своих главных целей в жизни. А все потому, что они могут легко снимать стресс в различных сложных ситуациях. А все дело в том, что во время стрессовых ситуаций мозг воспринимает вредные привычки как необходимую разрядку. А потому в таких ситуациях они являются вспомогательным средством для решения сложных задач.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» 8 марта 2017 года: как отдыхаем
» Гороскоп на сегодня: 3 марта 2017
» Какой сегодня праздник 3 марта 2017: Всемирный день писателя
» Вербное воскресенье в 2017 году: какого числа, традиции и приметы

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua