Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Наука и технологии

Перенесенный инсульт состаривает мозг на 8 лет

Перенесенный инсульт состаривает мозг на 8 летРезультаты эксперимента, опубликованные в журнале «Stroke», говорят, что перенесенный инсульт способствует старению головного мозга практически на 8 лет, что негативно сказывается на способностях памяти и приводит к замедлению скорости мышления.

В ходе исследования эксперты из Университета Мичигана США проанализировали состояние здоровья около 5 тыс. пациентов (европеоидной и негроидной расы) в возрасте 65 лет и старше, которые прошли тесты на память и скорость мышления за время с 1998 по 2012 гг.

Результаты тестов продемонстрировали, что перенесшие инсульт справились с заданиями намного хуже тех, кто не пострадал от инсульта. Ухудшение памяти и скорости мышления у таких добровольцев было эквивалентно старению головного мозга на 7,9 года, причем не зависело от расовой принадлежности участников. Стоит добавить, что предыдущие исследования продемонстрировали, что проблемы с памятью и мышлением среди участников негроидной расы в пожилом возрасте проявляются в 2 раза чаще, чем среди представителей европеоидной расы. Однако новые сведения свидетельствуют о том, что последствия инсульта для головного мозга одинаковы у представителей этих рас, равно как и не зависят от возраста человека, в котором он перенес инсульт, что подчеркивает важность профилактики этой патологии для предупреждения снижения когнитивных способностей, утверждают ученые.

Среди методов снижения риска развития инсульта отмечают контроль уровня артериального давления и холестерина в крови, отказ от курения, поддержание нормального уровня физической активности и контроль уровня глюкозы в крови при сахарном диабете.

Отметим, инсульт, как установлено, передается по наследству. В ходе исследований эксперты установили, что если у кого-то из родителей к 65 годам был инсульт, то риск их детей перенести кровоизлияние в мозг к этому же возрасту увеличивается в четыре раза! Именно поэтому ученые призывают людей очень тщательно выяснить истории болезней своих родителей, дедушек и бабушек.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua