Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Главная, Новости: здоровье , Наука и технологии

«Совы» больше «жаворонков» склонны к заболеваниям

«Совы» больше «жаворонков» склонны к заболеваниямКак продемонстрировали результаты исследования экспертов из Южной Кореи, «совы» гораздо чаще заболевают диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми недугами, чем «жаворонки».

Южно-корейские научные сотрудники провели эксперимент, участниками которого были более 1600 добровольцев в возрасте 47-59 лет. Каждый доброволец подробно рассказал ученым об особенностях своего режима сна, после чего ученые оценили общее состояние здоровья участников. В результате 95 респондентов оказались «совами», 480 – «жаворонками», а остальные не относились ни к той, ни к иной категории.

Сопоставив все сведения, ученые сделали такие выводы: те люди, которые засыпали и просыпались поздно, были подвержены развитию многих серьезных проблем со здоровьем гораздо сильнее, чем любители ложиться и просыпаться рано. При этом образ их жизни на ситуацию почти никак не влиял. Если верить анализу, мужчины-«совы» болели диабетом и саркопенией (недуг, при котором организм постепенно теряет мышечную массу) чаще, чем «жаворонки». В числе любительниц поспать подольше был отмечен более высокий процент страдающих от лишнего веса и метаболического синдрома – эти проблемы в разы увеличивают риск появления диабета, болезней сердца и инсульта. Кроме того, «совы» имели более высокий уровень липидов в крови.

По словам ученых, на такое положение дел влияют несколько причин. Во-первых, сон у «сов» намного менее качественный, чем у «жаворонков», во-вторых, любители сна зачастую имеют ряд нездоровых привычек, в числе которых – малоподвижный образ жизни, курение и частые ночные перекусы.

Напомним, исследование клиники Линчепинге свидетельствует о том, что люди, у которых есть проблемы со сном, более склонны к заболеваниям сердца. В частности, вероятность повторной госпитализации по причине сердечных заболеваний в два раза выше у тех пациентов, которые испытывают проблемы со сном.

Кроме того, ученые доказали, что нерегулярный сон слишком плохо влияет на иммунную систему.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua