Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Кулинария

Новогодние рецепты: пахлава азербайджанская

Новогодние рецепты: пахлава азербайджанская
Наверняка каждый человек с детства наслышан о восточных сладостях. Многие, единожды попробовав эту сладость, будут любить ее всю жизнь. Кусочек этой сладости способен доставить нам и всей нашей семье необъяснимое удовольствие. Такой сладостью в Азербайджане является пахлава. Это особое блюдо для особых случаев. И, конечно же, таким особым праздником для всех нас является Новый год. Итак, предлагаем вам добавить в новогодние рецепты волшебную восточную сладость.

Для приготовления нам понадобится:

яйцо – 1 штука;
молоко – 4 столовые ложки;
мука – 1,5 стакана;
масло топленое – 60 г;
дрожжи – 8 г;
миндаль, фундук или грецкие орехи – 200 г;
сахар – 0,5 стакана;
ванилин – 0.3 г;
шафран – 0.3 г;
мед – 20 г.

Для начала берем муку, добавляем в нее сахар, соль, яйцо, дрожжи, соду и все тщательно перемешиваем. Затем разогреваем молоко и горячим вливаем ее в муку, все тщательно замешиваем, пока не получим крутое тесто.

Тесто выдерживаем примерно час-полтора, и потом делим тесто в одинаковых пропорциях на 3-5 частей. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно в пол сантиметра. На противень, смазанный маслом, кладем слой теста, посыпаем его сверху измельченными орехами и сахаром, затем накрываем его вторым слоем, смазываем маслом и повторяем процедуру. Так делаем примерно 3-5 слоев из каждой части теста.

Далее пахлаву разрезают на ромбы размеров 10х4 и смазывают смесью из яичного желтка и шафрана. В середину каждого кусочка кладем целых орех (желательно фундук или миндаль, чтобы смотрелось лучше).

Выпекаем пахлаву в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 С.

За 15 минут до готовности поверхность пахлавы смазывают медом или сахарным сиропом.

Приятного вам аппетита!

22.10.2012




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» 8 марта 2017 года: как отдыхаем
» Гороскоп на сегодня: 3 марта 2017
» Какой сегодня праздник 3 марта 2017: Всемирный день писателя
» Вербное воскресенье в 2017 году: какого числа, традиции и приметы

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua