Поток новостей


Загрузка...









Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Кулинария

Варим земляничное варенье

Варим земляничное варенье
При наступлении солнечных деньков и сезона ягод и фруктов, нашей основной задачей становится наестся всей этой вкуснятины и заготовить витаминов за зиму.

Кто не помнит со своего детства пенок от варенья? Любимая бабушка варила варенье в большом алюминиевом тазу, а мы крутились рядом. Ведь эта сладкая и воздушная пенка была настоящим деликатесом и любимым лакомством. Пенок всегда было мало, очень хотелось облизать и ложку, и миску. А бабушка ругалась, что мы обязательно занесем в варенье микробов, и оно до зимы не доживет. Но тогда это было не важно, ведь пенки это было намного важнее каких-то там микробов и будущего варенья.

А как потом приятно в холодный зимний вечер открыть баночку ароматного и такого любимого варенья. Хотите испытать такие вот «посылочки из лета» и этой зимой? Тогда самое время заготовить на зиму пару баночек варенья. Например, земляничное.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 килограмм земляники
1,2 килограмма сахара

1. Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Уложить яркие ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.

2. Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.

3. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.

Главное не сорваться и не съесть эту вкуснятину ещё до наступления зимы.

Антон Марченко





Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




Мое богатство – в уверенности, что я смогу увидеть и использовать на благо потенциал любой ситуации. За каждой грозовой тучей меня ожидает радуга. Брэд Дженсен

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 9 июня 2015
Сегодня 22-й лунный день (всх 0:40 - зах 11:47). Символы дня - слон, книга и золотой ключик. День связан с незыблемостью, устойчивостью, мировым законом, знаниями, книгами, архивом, Информационным Полем. Это период мудрости, изучения тайного знания, наук, ремесел. Любые знания легко усваиваются. Кро ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи
» Отче Сергий: Бойцы в АТО перестают бояться смерти. ФОТО
» Открытие торгов на межбанке: 8 июня 2015
» Курсы наличных валют в банках Украины: 8 июня 2015
» Курсы валют НБУ: 8 июня 2015
» Ставки банковских металлов НБУ: 8 июня 2015
» Открытие торгов на межбанке: 5 июня 2015
» Курсы наличных валют в банках Украины: 5 июня 2015
» Курсы валют НБУ: 5 июня 2015
» Ставки банковских металлов НБУ: 5 июня 2015
» Открытие торгов на межбанке: 4 июня 2015

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  СтатьиКарта сайта ТОП Новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua