При наступлении солнечных деньков и сезона ягод и фруктов, нашей основной задачей становится наестся всей этой вкуснятины и заготовить витаминов за зиму.
Кто не помнит со своего детства пенок от варенья? Любимая бабушка варила варенье в большом алюминиевом тазу, а мы крутились рядом. Ведь эта сладкая и воздушная пенка была настоящим деликатесом и любимым лакомством. Пенок всегда было мало, очень хотелось облизать и ложку, и миску. А бабушка ругалась, что мы обязательно занесем в варенье микробов, и оно до зимы не доживет. Но тогда это было не важно, ведь пенки это было намного важнее каких-то там микробов и будущего варенья.
А как потом приятно в холодный зимний вечер открыть баночку ароматного и такого любимого варенья. Хотите испытать такие вот «посылочки из лета» и этой зимой? Тогда самое время заготовить на зиму пару баночек варенья. Например, земляничное.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм земляники
1,2 килограмма сахара
1. Землянику перебрать, вымыть, затем удалить плодоножки с листиками. Уложить яркие ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8–10 ч.
2. Переложить ягоды в таз или кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.
3. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой – пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.
Главное не сорваться и не съесть эту вкуснятину ещё до наступления зимы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мое богатство – в уверенности, что я смогу увидеть и использовать на благо потенциал любой ситуации. За каждой грозовой тучей меня ожидает радуга. Брэд Дженсен
Сегодня 22-й лунный день (всх 0:40 - зах 11:47). Символы дня - слон, книга и золотой ключик. День связан с незыблемостью, устойчивостью, мировым законом, знаниями, книгами, архивом, Информационным Полем. Это период мудрости, изучения тайного знания, наук, ремесел. Любые знания легко усваиваются. Кро ...