Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новость часа

Депутаты хотят запретить секты

Депутаты хотят запретить секты
Депутаты подали в ВР проект Закона о внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно запрещения деятельности тоталитарных религиозных сект (регистр. N5473).

Документ предусматривает запрет вовлечения в деятельность религиозных организаций малолетних и несовершеннолетних лиц без разрешения их законных представителей и запрет создания и деятельности в Украине тоталитарных религиозных сект, — сообщает Газета по-киевски.

Авторами инициативы выступили народные депутаты Украины — Игорь Рыбаков (внефракционный) и Владислав Лукьянов (Партия регионов).

Законопроект N5473 предлагает дополнить Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» новой статьей 3-1, которая гласит: «В Украине запрещено создание и деятельность тоталитарных религиозных сект. Ущерб, причиненный пострадавшему от опасного психологического влияния членов тоталитарной религиозной секты, подлежит возмещению в порядке, установленном Гражданским кодексом Украины».

В этой статье также приводится толкование используемых в ней терминов. В частности, под «тоталитарной религиозной сектой» понимается религиозная организация, деятельность которой направлена на нарушение прав и свобод граждан путем использования мер опасного психологического воздействия, а под «опасным психологическим воздействием» — психологическое воздействие и другие манипуляции с эмоционально-волевой сферой человека, с использованием эмоциональных и психологических перегрузок, стрессов, индивидуальной предрасположенности к внушаемости, безволие, недостаточного умственного развития и незрелости эмоционально-волевой сферы человека, что ведет к утрате им социальных ориентиров или ценностей, снижение собственной самооценки, временного расстройства психической деятельности.

Примечательно, что в проекте указано о вступлении Закона в силу с момента его подписания, хотя при этом статья 94 Конституции Украины предусматривает вступление законов в силу через десять дней со дня официального опубликования и в любом случае не ранее дня опубликования закона.

По мнению авторов, следствием принятия законопроекта N5473 должно стать закрепление единых подходов к процессу осуществления права граждан на свободу совести, что, по их мнению, будет способствовать осведомленности общественности о деятельности отдельных религиозных сект и повысит уровень психологической защищенности личности. Среди примеров таких организаций, основанных на контроле поведения «зомбированных лиц», парламентарии называют Церковь объединения (унификации), Церковь саентологов, Культ сатанизма, Общество трансцендентальной медитации, Белое Братство.

Следует заметить, что это уже не первая подобная инициатива в украинском парламенте. Ранее представители крупных церквей Украины и эксперты критически охарактеризовали законопроект о предотвращении деятельности религиозных культов деструктивного типа и тоталитарных сект (регистр. N2419) за авторством народного депутата Геннадия Москаля. По их убеждению подобные законодательные инициативы необоснованно сужают права граждан на свободу вероисповедания и предлагают ошибочный подход по борьбе с тоталитарными сектами, деятельность которых и сейчас может быть прекращена на основании действующего законодательства Украины.

Фото: tut.ua



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua