Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Новость часа

В России посадили украинских шпионов

В России посадили украинских шпионов
Володарский районный суд города Брянска признал генерального директора украинской научно-производственной фирмы "Адрон" Николая Архипова виновным в контрабанде и назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил источник, участвовавший в расследовании этого дела.

Сотрудники украинской фирмы пытались незаконно вывезти из России техническую документацию и образец уникальной разработки, которая способна защитить самолеты от поражения переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК).

Источник уточнил, что наказание Архипову было назначено с учетом его активного сотрудничества со следствием с момента задержания с контрабандным грузом на российско-украинской границе при таможенном досмотре поезда "Москва-Кишинев" 12 июня текущего года.

Архипов якобы пытался незаконно вывезти в Украину техническую документацию и опытный образец инфракрасной лампы, которая является ключевым элементом уникальных российских комплексов противодействия ПЗРК.

В ходе следствия было установлено, что фирма "Адрон" была создана бывшими офицерами, проходившими службу в авиации ПВО и высших военных училищах Киева, и специализируется на создании и модернизации авиационной военной техники Украины.

Фирма проявила интерес к разработкам средств защиты авиации от ПЗРК и ее сотрудники пытались установить неформальные контакты с руководством ряда оборонных предприятий в Московской области.

Украинских "коммерсантов" будто бы особо интересовала разработанная одним из российских НИИ инфракрасная лампа, являющаяся основным элементом комплексов противодействия ПЗРК.

Чтобы получить доступ к этой разработке Архипов от имени подставной российской фирмы заключил соглашение о научно-техническом сотрудничестве с предприятием-разработчиком изделия. Именно в рамках этого соглашения он получил во временное пользование техническую документацию и опытный образец инфракрасной лампы якобы для использования в научных целях внутри России.

Однако после получения уникальных материалов он якобы попытался вывезти их в Украину.

Российским следствием установлено, что Архипов был тесно связан с двумя сотрудниками Службы безопасности Украины, которые занимались контрразведывательным обеспечением ВТС Украины. По признанию самого Архипова, именно по заданию этих сотрудников украинских спецслужб его фирма занималась сбором научно-технической информации, пишут Подробности.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua