Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Трикотаж иваново
Ивановский трикотаж оптом от производителя. Широкий выбор! Низкие цены
ivsst.net
Регистрация на сайте
Авторизация

Досье: Политики, Бизнесмены

Жеваго Константин Валентинович

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович - Владелец группы «Финансы и кредит»

Родился 7 января 1974 года в с. Иультин (Магаданская обл., Россия) в семье горного инженера.

В 1996 году окончил Киевский государственный экономический университет по специальности «экономист-международник».

1993-1996 гг. – параллельно с обучением Жеваго работает финансовым директором банка Финансы и Кредит.

1996—1998 гг. — председатель правления ЗАО Финансы и Кредит, заместитель главы совета ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат, член наблюдательного совета ОАО Укрнафта.

1998 - 2002 гг. — народный депутат Украины от 149 избирательного округа (Полтавская обл.), член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народного хозяйства, собственности и инвестиций.

2002 – 2006 гг. — депутат ВР Украины от избирательного округа № 150 (Полтавская обл.), член Комитета по вопросам правовой политики, член Постоянной делегации ВР Украины в ПАСЕ.

За время депутатства участвовал в работе различных фракций и партий: НДП, Возрождение регионов (ставшей впоследствии Партией регионов), ПРП Реформы-конгресс, был членом группы Европейский выбор.

Май 2006 г. – избирается в парламент от Блока Юлии Тимошенко, в декабре 2007 г. на внеочередных выборах в Верховную Раду вновь становится депутатом по списку БЮТ. Константина Жеваго называют одним из главных спонсоров блока Юлии Тимошенко.

2007 г. – первым из украинцев выводит одну из своих компаний Феррэкспо на основную площадку Лондонской фондовой биржи. Осенью 2007-го Ferrexpo plc была включена в индекс FTSE 250 — индекс Лондонской фондовой биржи на основании котировок акций 250-ти крупнейших компаний.

2009 г. – правительство Украины включает Финансы и Кредит по просьбе банка в список финучреждений на рекапитализацию и вхождение государства в состав их собственников. Но в июне 2009 г. Финансы и Кредит отказывается от рекапитализации со стороны государства, так как акционеры не удовлетворены условием о передаче правительству большей части акций.

Константин Жеваго признан журналом Forbes самым молодым миллиардером в Европе, который сделал свое состояние сам. По подсчетам Корреспондента, в 2009 году Константин Жеваго входил в пятерку самых богатых людей Украины (5 место, $ 919 млн.). До этого Корреспондент оценивал состояние Жеваго так: 2006 год - $ 1,9 млрд; 2007-й — $ 2,7 млрд; 2008-й - $ 5,2 млрд.

Женат, воспитывает сына Ивана и дочь Софию.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua