Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

Прибыль «ПриватБанка» в прошлом году сократилась в 2,5 раза

Прибыль «ПриватБанка» в прошлом году сократилась в 2,5 разаПрибыль крупнейшего в стране «ПриватБанка» (Днепропетровск) в прошлом году составила 749,036 млн грн, что в 2,5 раза меньше в сравнении с 2013 годом (1,873 млрд грн), сказано в квартальной отчетности финучреждения.

Согласно официальным сведениям кредитно-финансового учреждения, в четвертом квартале его прибыль отмечена в размере 322,08 млн грн.

Чистая процентная прибыль банка в 2014 году составил 10,348 млрд грн (в четвертом квартале - 2,657 млрд грн), что на 22,5% превышает показатели в 2013 году (8,444 млрд грн).

Общие активы банка за год увеличились на 9,8% - до 113,682 млрд грн, в частности, кредиты и задолженность клиентов – на 25,7%, до 64,8 млрд грн.

При этом резервы под обесцененные кредиты выросли на 18% - до 15,027 млрд грн, или 23,2% от объема кредитов и задолженности клиентов (на начало 2014 года – 24,7%).

Уставный капитал финучреждения за прошлый год увеличился на 10,7% - до 18,101 млрд грн, общий собственный капитал – на 11,7%, до 22,696 млрд грн.

По информации банка, на начало текущего года его крупнейшими акционерами являлись Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский (по 36,98%), а также «Triantal Investments Ltd» (16,23%).

Как известно, к началу октября 2014 года части крупнейших акционеров банка составляли соответственно 37,02%, 36,51% и 16,79%.

«ПриватБанк» появился в 1992 году.

Согласно информации Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по объему совокупных активов (201,9 млрд грн) банк является крупнейшим среди 166 действовавших в Украине банков.

Отметим, ранее сообщалось, что значительные различия между официальным и рыночным курсом гривны заставили «ПриватБанк» ввести временные ограничения на осуществление отдельных транзакций с конвертацией валюты.

Напомним, накануне, во время общения с журналистами председатель правления государственного «Ощадбанка» Андрей Пышный сказал, что в прошлом году финансовое заведение получило убыток в размере в 8,5 миллиарда гривен.

По убеждению Пышного, госбанк мог бы получить доход в 1,1 миллиарда гривен, если б не случилось отделения Крыма.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua