Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

НБУ представил обновленную 100-гривневую купюру

НБУ представил обновленную 100-гривневую купюруУровень фальсификации гривневых купюр незначительный и соответствует уровню прошлого года, отметил замдиректора департамента денежного обращения Национального банка Украины Владимир Тищенко в ходе презентации обновленной 100-гривневой банкноты с повышенным уровнем защиты.

По его словам, НБУ выбрал для обновления дизайна банкноты номиналом 100 гривен, руководствуясь степенью износа таких купюр, а не уровнем их подделки.

«Уровень фальсификации находится на уровне прошлого года. То есть три и четыре десятых поддельных купюры на один миллион банкнот настоящих, которые находятся в обращении», - отметил Тищенко.

По его словам, среди этих поддельных купюр наиболее часто попадаются банкноты номиналом 20, 50 и 100 гривен. Он также отметил, что выпуск новых банкнот остается в пределах планового прироста наличности на текущий год, а 100-гривневые банкноты старого образца будут оставаться в обращении наравне с новыми.

«Число новых банкнот это закрытая информация. Затраты на их выпуск будут в пределах затрат на старые банкноты»,- отметил директор департамента денежного оборота НБУ Виктор Зайвенко.

Новые банкноты оснащены двумя новыми элементами защиты: «оконной» защитной лентой и элементом SPAR, имеющим кинематичкский эффект.

На лицевой стороне купюры отдельные изображения имеют рельеф, что можно определить на ощупь.

Помимо того, в ведомстве подчеркнули, что на новой банкноте будет подпись главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Как сообщали СМИ, Нацбанк с 9 марта 2015 года введет в обращение купюры номиналом 100 гривен образца этого года с усовершенствованной системой защиты. Обновление 100-гривневой купюры является результатом долгого проекта регулятора по обновлению предыдущего ряда купюр национальной валюты образца 2003-2007 годов.

Напомним, с 8 октября прошлого года правительство США ввело в обращение 100-долларовую купюру нового образца. Традиционный зеленый цвет купюры был изменен, а также добавлены дополнительные элементы защиты.

Согласно сообщению американского посольства в Украине, старые банкноты не будут изыматься или принудительно обмениваться на новые. Согласно политике американского правительства, банкноты всех дизайнов, выпущенные с 1914 года, остаются действительными.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua