Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

В Германии рекордно упал ВВП

В Германии рекордно упал ВВП
Валовой внутренний продукт Германии снизился в 2009 году более значительно, чем ожидали эксперты, несмотря на то, что предпринятые правительством меры и восстановление объемов экспорта вывели экономику страны из рецессии во втором квартале.

Объем ВВП упал на 5%, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства Германии.

Таким образом, 2009 год стал наихудшим для экономики Германии со времен второй мировой войны.

Аналитики в среднем ожидали сокращения этого показателя на 4,8%.

В 2008 году экономика ФРГ выросла на 1,3%.

Дефицит бюджета Германии в прошедшем году достиг 3,2% ВВП.

Экономика страны вернулась к росту в апреле-июне 2009 года после спада, продолжавшегося в течение четырех кварталов. Правительство страны реализует программу поддержки экономики общим объемом 85 млрд евро.

На прошлой неделе германский ЦБ заявил, что прогноз для экономики "ощутимо улучшился".

"Экономика вышла из рецессии быстрее, чем ожидалось, - отмечает экономист Dekabank во Франкфурте-на-Майне Андреас Шойерле. - Восстановление экономики может остаться неравномерным в этом году, однако, учитывая значительные проблемы начала 2009 года, ситуация могла бы быть гораздо хуже".

В то же время, помимо роста объема экспорта, развитие национальной экономики в текущем году будет поддерживать финансовая помощь государства, размер которой составит 21 миллиард евро.

В частности, 18 миллиардов евро из общей суммы будут представлять собой налоговые льготы для немецких семей.

По мнению правительства, подобная мера будет способствовать увеличению потребления в Германии.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua