Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика, Новость часа

Нацбанк удивили заявления Тимошенко о долларе по 6 гривен

Нацбанк удивили заявления Тимошенко о долларе по 6 гривен
Национальный банк Украины (НБУ) более-менее стабилизировал ситуацию на валютном рынке. В декабре на межбанковском валютном рынке приобретено 300 миллионов долларов, хотя в целом с начала 2009 года НБУ потратил на поддержку гривны 10,836 миллиарда долларов.

Об этом сообщил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий.

"Ситуация (на валютном рынке) более-менее близка к стабилизации", - сказал он.

По его словам, если в прошлом году девальвация гривны составила 52,4%, то в этом году национальная валюта ревальвировала на 3,5%.

Как подчеркнул руководитель группы советников главы НБУ, анализируя заявления некоторых политиков о передевальвированности курса гривны, следует помнить, что помимо экономических факторов необходимо учитывать "словесные интервенции", которые толкали гривну вниз.

"Можно было бы иметь и крепче курс, но для этого необходима поддержка экспорта, возмещение НДС, другая бюджетная политика, а не персональные изменения в руководстве Нацбанка", - добавил Литвицкий.

Он также напомнил, что в рамках сотрудничества с МВФ украинские власти взяли обязательство придерживаться политики плавающего курса, при которой заявления отдельных подписантов о некоем фиксированном курсе на уровне 6 гривен за доллар или 7 гривен за доллар вызывают вопросы.

Литвицкий добавил, что, по предварительным данным, чистый отток по текущим операциям за 11 месяцев этого года составил 1 миллиард долларов, а по финансовым операциям - 12-13 миллиардов долларов.

По его словам, в настоящее время золотовалютные резервы Нацбанка составляют около 26 миллиардов долларов, из которых около 6 миллиардов долларов - кредиты Международного валютного фонда (МВФ), предоставленные для поддержки платежного баланса и еще почти столько же - кредиты Фонда на поддержку бюджетного баланса. Программой сотрудничества с МВФ установлен норматив минимальных чистых резервов на конец 2009 года на уровне 15 миллиардов долларов..

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно прогнозировала, что курс гривны после окончания президентских выборов может составлять 6-6,5 гривны за доллар США.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua