Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика, Новость часа

Украина может попасть в "черный" список Группы по борьбе с отмыванием денег

Украина может попасть в "черный" список Группы по борьбе с отмыванием денег
В феврале 2010 года Украина может вернуться в «черный» список Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), если до 31 декабря 2009 года не примет новый базовый профильный закон.

Об этом сообщает пресс-лужба Государственного комитета финансового мониторинга (Госфинмониторинг) Украины.

«Невзирая на семилетнюю активную работу правительства Украины и парламента и долгожданное принятие 393 народными депутатами Верховной Рады нового базового закона в ноябре текущего года, Украина включена в число 25 стран, которые имеют реальный шанс оказаться вне пределов цивилизованного финансового мира и ощутить на себе весь груз санкций», — указывается в сообщении.

По данным Госфинмониторинг, риски возросли в связи с применением президентом Украины права вето к новой редакции закона о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма.

Напомним, Верховная Рада 6 ноября внесла изменения в закон о противодействии и предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, существенно расширив перечень субъектов первичного финансового мониторинга. Ветировать этот закон призывала Ассоциация украинских банков, сочтя его положения идущими вразрез с целым рядом статей Конституции Украины, пишут Новости.mail.ru.

Президент Украины ветировал этот закон 8 декабря. По мнению главы государства, он наделяет Госфинмониторинг неоправданно большими полномочиями относительно сбора информации. Причем, по его оценке, эти полномочия не отвечают реальным потребностям борьбы с экономической преступностью и финансированием терроризма.

В сообщении Госфинмониторинга указывается, что в декабре правительственная делегация Украины приняла участие в пленарном заседании Специального комитета экспертов Совета Европы по вопросам взаимной оценки мероприятий противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL) и заседании Региональной контрольной группы FATF для Европы/Евразии.

«В ходе длительных переговоров правительственной делегации удалось заверить участников региональной группы отложить окончательную дату принятия решения относительно Украины до 31 декабря 2009 года, тем самым, получив несколько недель на принятие нового базового закона. В случае отсутствия такого решения Украина автоматически попадает в перечень высокорисковых юрисдикций», — указывается в сообщении.

Госфинмониторинг уточняет, что 21-22 января 2010 года контрольная группа FATF по вопросам международного сотрудничества рассмотрит итоговые отчеты по определенным странам и окончательно определит перечень высоко рисковых юрисдикций, который будет передан на утверждение пленарного заседания FATF.

Пленарное заседание FATF официально рассмотрит и утвердит окончательный список высоко рисковых юрисдикций 15-19 февраля 2010 года.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua