Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз рейтинга России
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило прогнох рейтинга России. Прогноз изменен с "негативного" на "стабильный".

Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе агентства.

В то же время были подтверждены суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации: долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте - на уровне BBB/A3, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте - BBB+/A2. Оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков остается на уровне ВВВ.

"По нашим оценкам, бюджетные показатели, а также показатели баланса активов и обязательств будут постепенно улучшаться в результате стабилизации условий торговли Российской Федерации и возобновившейся приверженности руководства страны снижению дефицита бюджета в ближайшие годы", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнк Гилл.

S&P ожидает, что первоначально предполагавшийся дефицит бюджета на уровне 8,3% ВВП в 2009 году будет сокращен по меньшей мере на 1-2% ВВП. Более того, целевые показатели дефицита в 2010 году и 2011 году - 7,5% и 4,3% ВВП соответственно, которые заложены на основе консервативного сценария цен на нефть (в среднем 59 долларов за баррель), - также, по всей видимости, будут перевыполнены на несколько процентных пунктов ВВП. В отсутствие резкого падения цен на нефть - ниже 60 долларов за баррель - S&P ожидает, что бюджет будет исполняться с профицитом не позднее 2012 года.

Как следствие, в отсутствие дополнительных внешних стрессовых ситуаций S&P полагает, что к концу 2012 года резервы России вернутся к уровню 2008 года (в абсолютном долларовом выражении). "Мы полагаем, что это даст возможность Российской Федерации в обозримом будущем поддерживать позицию нетто-кредитора, даже если долговая нагрузка увеличится", - отмечается в релизе S&P.




Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua