Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

МВФ считает, что экономика РФ уже находится в рецессии

МВФ считает, что экономика РФ уже находится в рецессииМВФ признал, что российская экономика уже вошла в рецессию, подтверждением тому является отрицательный рост ВВП уже два квартала подряд, сообщают в среду СМИ со ссылкой на главу миссии МВФ в Москве Антонио Спилимберго.

«Если мы придерживаемся определения рецессии как негативного роста на протяжение двух кварталов подряд, то в настоящее время Россия с этой точки зрения испытывает рецессию», — отмечает Спилимберго.

Он подчеркнул, что замедление роста российской экономики спровоцировано существующими структурными проблемами и усугублено геополитической неопределенностью по причине конфликта в Украине.

МВФ сократил прогноз роста ВВП России в 2014г до 0,2% с 1,3%, вероятно и дальнейшее снижение прогноза.

Фонд понизил прогноз роста экономики России в текущем году до 0,2% с 1,3% по сравнению с прогнозом апреля 2014 года. «Существуют риски дальнейшего его падения», — отметил глава миссии МВФ в России. Прогноз Фонда относительно роста ВВП России на 2015 год понижен до 1%.

В начале этого месяца МВФ ожидал рост ВВП страны в текущем году на уровне 1,3%, в следующем году — на уровне 2,3%.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, ВВП России в первом квартале этого года, за исключением сезонного фактора, сократился на 0,5% к четвертому кварталу 2013 года. Такое снижение случилось впервые после роста на протяжение трех кварталов подряд.

На минувшей неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что заявление о возможности технической рецессии со второго квартала этого года пока ничем не обосновано. Заявление относительно технической рецессии не имеет под собой почвы, «может быть да, может быть нет», подчеркнул Улюкаев.

Таким образом он отреагировал на заявление российского Минфина относительно того, что российская экономика со второго квартала может вступить в техническую рецессию, когда второй квартал подряд ВВП, без учета сезонного фактора, будет снижаться.

Напомним, ранее сообщалось, что ряд международных рейтинговых агентств по причине введения санкций против России снизили долгосрочные и краткосрочные рейтинги роста экономики страны.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua