Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

«Standard&Poor's» понизило рейтинги ряда украинских банков

«Standard&Poor's» понизило рейтинги ряда украинских банковАвторитетное рейтинговое агентство «Standard&Poor's» понизило рейтинги входящих в группу крупнейших «Приватбанка» и «Альфа-банка» (Украина), а также входящего в группу средних «Кредобанка» (Львов) с уровня CCC+ до ССС. Об этом сказано в сообщении агентства.

Указанный прогноз по рейтингам является «негативным». «Мы также утвердили краткосрочные кредитные рейтинги контрагента этих финучреждений на уровне «С». Вместе с тем мы понизили кредитные рейтинги «Кредобанка» и «Альфа-банка» (Украина) по национальной шкале с «uaBB-« до «uaССС», — сказано в заявлении.

Рейтинги трех банков были снижены после того же рейтингового действия в отношении Украины. В агентстве считают, что политическая ситуация в Украине существенно ухудшилась за минувший месяц.

«По нашему мнению, это подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств рискам и увеличивает неопределенность касательно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в текущем году. Сейчас мы полагаем, что в отсутствие существенны позитивных изменений (которых мы и не ожидаем на данный момент) Украине грозит дефолт», — подчеркивается в сообщении.

Эксперты ожидают, что продолжающаяся политическая нестабильность и девальвация национальной валюты окажут негативное воздействие на показатели фондирования и ликвидности банков. Кроме того, не исключается возможность увеличения оттока депозитов из банков, а также нарушения функционирования платежных систем банков, дефицита ликвидности, ввода моратория на изъятие депозитов либо ограничения валютных операций.

Напомним, что ранее несколько международный рейтинговых агентств понизили рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с CCC+/C до CCC.

Отметим, накануне представитель ЕС заявил, что Евросоюз готов предоставить Украине финансовую помощь.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua