Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

Нацбанк готов сглаживать резкие курсовые колебания на межбанке

Нацбанк готов сглаживать резкие курсовые колебания на межбанке
Национальный банк готов сглаживать резкие курсовые колебания на межбанковском валютном рынке.

Об этом сообщил руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий.

"Последние события на валютном рынке не должны оставлять сомнений в том, что Национальный банк готов участвовать в работе валютного рынка. Это будут интервенции, также будут и целевые интервенции, и аукционы для физических и юридических лиц", - сказал он.

Нацбанк, по его данным, будет и далее выходить на рынок и сглаживать колебания, но не будет удерживать курс в каких-то рамках.

"Нацбанк не будет допускать таких колебаний, которые будут опасны для курсовой стабильности", - сказал он.

Литвицкий также подчеркнул, что люди, которые высказываются о тех или иных значениях курса и называют его, а на переговорах с Международным валютным фондом привержены плавающему курсу, должны помнить, что политика сильной гривны пользуется поддержкой и главы Нацбанка и Президента.

"Сильная гривна нужна стране, но я хочу напомнить всем, что сильная гривна - это большой успех украинской экономики. Сильная гривна - это продукт сильной экономики. Поэтому те, кто хочет гривну видеть более сильной, должны позаботиться о том, чтобы украинская экономика была более успешной. Сильная гривна - это экономический рост, а не спад", - добавил руководитель группы советников главы НБУ.

Он считает украинскую экономику значительно ослабленной.

"Мы сделали два шага назад в четвертом квартале прошлого года и в первом квартале нынешнего года и сделали один маленький ползок из ямы кризиса во втором квартале нынешнего года. Поэтому если мы хотим видеть сильную гривну, то мы должны из ползка во втором квартале сделать шаг вперед в третьем квартале", - сказал Литвицкий.

Сильной гривна, по его данным, может быть при ровном платежном балансе, а также при пересмотренном и улучшенном бюджете.

Руководитель группы советников НБУ также добавил, что на данный момент спрос на инвалюту подогрет девальвационными ожиданиями со стороны населения.

"Любители арбитражных операций начинают подогревать спрос. Люди наслушаются экспертов и политиков и начинают запасаться валютой", - сказал Литвицкий.

Он также предположил, что НБУ, возможно, 28 июля проведет интервенции на межбанке, пишут Українські Новини.

Национальный банк в случае необходимости готов направить на поддержку курса гривны 2,8 млрд. долларов до сентября.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua