Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

Евгений Розман о перспективности и рентабельности ломбардного бизнеса

Евгений Розман о перспективности и рентабельности ломбардного бизнеса Рентабельность ломбардного бизнеса в современных отечественных реалиях просто поражает воображение. Даже мировой кризис, нанесший в памятном 2008 сокрушительный удар по деловому, производственному и банковскому секторам Украины, не пошатнул твердо стоящие на ногах ломбарды. Мало того, на самом гребне кризисной волны, в 2009 году, Государственная комиссия по регулированию рынков финуслуг Украины сообщает об открытии 76 ломбардов, а сумма выданных ломбардами кредитов вплотную приблизилась к 3 миллиардам гривен. И это на фоне полного штиля в сфере банковского кредитования. Инструментами успеха и рентабельности этого сектора бизнеса виртуозно владеет один из самых ярких представителей украинского ломбардного дела - Евгений Розман.

Ломбард – демократичный бизнес
По мнению успешного бизнесмена Розмана, ничего сверхъестественного в процветании украинских ломбардов нет. В то время как основная масса финансовых организаций страны находится в ступоре, предоставляя займы лишь крупным коммерческим и производственным структурам, за спиной которых стоит либо солидная база залогового имущества, либо мощный административный ресурс, представители среднего и малого бизнеса потянулись именно в ломбарды.

Возможность получить ссуду под залог собственного имущества актуальна и для рядовых украинцев, уверен Розман, ведь далеко не всегда человек прибегает к кредитованию для совершения каких-либо значительных сделок, покупки крупной бытовой техники, автомобилей или недвижимости. Гораздо чаще люди сталкиваются с намного более прозаичными проблемами: срочно отдать долг, купить медикаменты, внести платеж по существующему кредиту, да и просто дотянуть до зарплаты. Евгений Розман убежден, что там, где банк откажет заемщику и порой поставит его в отчаянное положение, ломбард станет той самой соломинкой, за которую может ухватиться утопающий.

Да и процедура получения кредита под залог собственного имущества в ломбарде намного проще, чем в банковском отделе кредитования. В «Ломбарде Универсальный», который является детищем Евгения Розмана, вы не столкнетесь с бюрократической волокитой, сотрудники организации не будут поднимать «нагора» кредитную историю клиента, биографию его двоюродного дедушки, выяснять размер заработной платы и подвергать прочим малоприятным, порой даже унизительным процедурам.

Евгений Розман особо отмечает лояльность ломбарда к каждому обратившемуся на простом примере: широко рекламируемая в масс-медиа покупка в кредит крупной бытовой техники и прочих товаров попросту недоступна женщинам «в положении» - ни один банк также не даст кредит будущей матери по той причине, что в ближайшем обозримом будущем ее предполагаемые доходы будут гораздо меньшими, чем у работающих граждан. Эта дискриминирующая отговорка сотрудников кредитных отделов – непробиваема. Сотрудники «Ломбарда Универсального» отнесутся к клиенту с уважением не зависимо от его положения в обществе, престижности марки костюма и респектабельности внешнего вида.

Ломбард – палочка-выручалочка для среднего класса
Учредитель одного из самых успешных бизнес-проектов «Ломбард Универсальный» Евгений Розман развеивает миф о ломбарде, как о «злачном месте». Такой нелицеприятный образ ломбарда и сидящего за стойкой оценщика, кидающего из-под пенсне алчные взгляды на принесенные ценности и норовящего обсчитать бедный безграмотный люд, сложился у многих наших соотечественников благодаря советскому кинематографу, воспевавшему бедность и отвергавшему все материальное. На самом деле, ломбардный бизнес точно так же честен и прозрачен, как и любой другой добросовестный вид деятельности. А доброжелательные и высокопрофессиональные оценщики вовсе не похожи на злобных плюшкиных.

К сожалению, у многих складывается мнение о клиентах ломбарда как о людях опустившихся, «выносящих из дому последнее», обязательно злоупотребляющих алкоголем или наркотиками. Розман опровергает и этот стереотип, вернее опровергает его статистика, а она, как известно, свидетель беспристрастный. Так вот, согласно проведенному компанией Евгения Розмана анонимному опросу, 60% постоянных клиентов ломбарда – представители малого и среднего бизнеса, еще 25% относятся к категории семей со средним уровнем доходов, и лишь 15% заемщиков – попавшие в затруднительное положение малообеспеченные граждане и пенсионеры. Стоит отметить, что старики, вопреки бытующему мнению, составляют наименьший сегмент активных клиентов ломбардов.

Что выгоднее заложить?
Не секрет, что банки предпочитают в качестве залога оформлять квартиры, коттеджи, автомобили, дорогостоящую бытовую технику. При этом справедливо рассчитывая получить максимальную выгоду в случае невыплаты кредита, для чего банк обычно устраивает аукцион. Ломбарду же, по словам Розмана, некогда заниматься аукционной реализацией залогового имущества, хотя, конечно, у вас примут в залог и автомобиль и плазменную панель, и норковое манто, но гораздо выгоднее, прежде всего для клиента, закладывать предметы ценные, но малогабаритные. К таким вещам относятся ювелирные изделия, ценные металлы, драгоценные камни. Наилучшим вариантом залога всегда было и остается золото. Цена на этот благородный металл не только не падает, а напротив, постоянно растет, особенно хорош «страховой запас» золота в периоды экономического кризиса и спада в финансовом секторе страны.

Принципы оценки
Почему за домашний кинотеатр клиент получил меньшую сумму, чем за золотой перстень с камнем? Евгений Розман объясняет такую «несправедливость» тем, что, как известно, бытовая техника, купленная вчера, сегодня автоматически начинает уцениваться. Происходит такое стремительное снижение оценочной стоимости и потому что каждый час работы не придает новизны аппаратуре, и, в большей степени, по той причине, что ежедневно разрабатываются новые образцы и поколения бытовой и компьютерной техники, в то время как предыдущие модели устаревают не только технически, но и морально. Следовательно, убежден Розман, в том случае, если клиент по тем или иным причинам не выкупает залоговое имущество, реализация последнего чрезвычайно затруднена. Ломбард выручает за такую технику (пусть даже очень качественную и готовую исправно служить еще долгие годы) буквально копейки, которых с трудом хватает чтобы окупить затраты на хранение.

К слову сказать, в большинстве случаев залоговое имущество аккуратно выкупается клиентами в установленные сроки.

Евгений Розман: «Случаев невыкупа подавляющее меньшинство, и это не может не радовать, ведь наша цель – помочь вам в трудную минуту не морализаторством и скучными нотациями, а именно тем, что вам нужно – деньгами».

По прогнозам аналитиков, на сегодняшний день ломбардный бизнес остается одним из наиболее стабильных в Украине. Ему не страшны колебания валют и обвалы на мировой бирже, скачки цен на нефть и падение курса доллара – в любой экономической ситуации бизнес, основанный на предоставлении «быстрых денег» под залог собственности, будет актуален и прибылен.



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» #1 написал: Madhire (4 июня 2012 00:00)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
I really wish there were more atircles like this on the web.

цитировать | |
 





То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua