Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика, Новость часа

Глава Всемирного банка предрек очередной "финансовый шторм"

Глава Всемирного банка предрек очередной "финансовый шторм"
Президент Всемирного банка Роберт Зеллик полагает, что мировую экономику впереди ждут более трудные времена.

Такое мнение Зеллик высказал в интервью австралийским СМИ.

Он отметил, что за последние две недели мир "перешел в новую и еще более опасную фазу". "Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008 года", - сказал Зеллик, передает телеканал Press TV.

Глава Всемирного банка добавил, что в отличие от 2008 года экономика многих стран "расшатана донельзя". "Мир вовлечен сейчас в изменение международной финансовой системы, и на первый план выходят такие страны как Китай", - добавил он.

Ранее Зеллик расценил европейский долговой кризис как более опасный, чем проблемы американской экономики, побудившие агентство Standard&Poor’s снизить на прошлой неделе кредитный рейтинг США. В интервью газете The Weekend Australian он заявил, что Евросоюз сделал недостаточно для преодоления долгового кризиса.

Напомним, рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с уровня ААА до АА+ с негативным прогнозом. Кроме того, Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги крупнейших ипотечных компаний США - Fannie Mae и Freddie Mac. Также были ухудшены оценки качества тысяч американских муниципальных облигаций, привязанных к эталонным федеральным бумагам.

После сообщения Standard & Poor's о снижении суверенного рейтинга США рухнули американские фондовые индексы. 8 августа Dow Jones снизился на 5,6%, S&P 500 - на 6,7%.

Как сообщалось, правительство Италии утвердило план резкого сокращения бюджетных расходов – в соответствии с требованиями Европейского центробанка. Сползание к дефолту Греции, Португалии, Италии и Испании угрожает стабильности единой европейской валюты – евро.





Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua