Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

В МВФ подтверждают, что Украина получит второй транш кредита

В МВФ подтверждают, что Украина получит второй транш кредита
Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Джейла Пазарбазиолу заверила, что никаких сомнений в получении Украиной второго транша кредита stand-by от МВФ нет. Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, который несколько минут назад разговаривал с ней по телефону.

Информацию, которая была сегодня распространена в СМИ о том, что кредитование может быть прекращено, Немыря назвал недостоверной. Он при журналистах позвонил Пазарбазиолу, и она сообщила, что заседание совета директоров МВФ планируется провести 13 мая т.г. По ее словам, на сегодняшний день нет никаких оснований сомневаться в том, что предоставление финансирования Украине будет продолжено.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона в конце октября 2008 года и подписания президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины и министром финансов меморандума с МВФ, фонд утвердил для Украины кредитную программу stand-by в размере SDR11 млрд (16,5 млрд долл), из которых НБУ в ноябре уже получил около 4,5 млрд долл.

Программа предусматривает, что миссия МВФ будет ежеквартально проверять выполнение Украиной условий меморандума. В случае их соблюдения, следующий транш должен был поступить 15 февраля (SDR1,25 млрд - 1,87 млрд долл), затем - 15 мая (SDR2,5 млрд - 3,73 млрд долл), 15 августа (SDR0,75 млрд) и 15 ноября (SDR2 млрд) 2009 года.

Однако работавшая в Украине в конце января-начале февраля миссия не смогла завершить пересмотр из-за ряда несогласованных вопросов, и предоставление второго транша было отложено на неопределённый срок.

Тимошенко в конце марта заявила, что для возобновления переговоров о получении второго транша кредита необходимо принять четыре закона. На прошлой неделе Верховная Рада одобрила два из них - о повышении акцизов на алкогольные и табачные изделия, а также дизельное топливо.

В то же время правительственная коалиция не смогла провести ещё два закона - о внесении изменений в госбюджет и увеличении доходов Пенсионного фонда.

Позднее Кабмин решил принять пакет из 19 постановлений, сокращающих все несоциальные расходы и переводящих предприятия бюджетной сферы на коммерческую основу. Дефицит бюджета сможет профинансировать население, которому разрешили покупать гособлигации. Такой выход из кризиса МВФ поддержал.

17 апреля стало известно, что миссия Международного валютного фонда по итогам первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной будет рекомендовать руководству фонда предоставить Киеву второй транш кредита stand-by в размере около 2,8 млрд долларов, сообщила глава миссии Пазарбазиолу.

"Мы согласовали позицию с правительством о том, чтобы предложить руководству фонда следующий транш в размере 2,8 млрд долларов", - сказала она на пресс-конференции в Киеве по итогам работы миссии.


newsru.ua



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua