Поток новостей










Архив новостей


»Как заваривать лечебные травы?
»Полезные советы по трудоустройству в Италии
»У сборной Бразилии новый тренер
»Николаев: парень изнасиловал 16-летнюю девушку при помощи подруг
»В московском метро украинец упал на рельсы
»«Динамо» может отказаться участвовать в чемпионате Украины
»Голосеевский суд оправдал Пилипишина


Регистрация на сайте
Авторизация

Бизнес и экономика

За месяц украинцы забрали из банков $1 млрд

За месяц украинцы забрали из банков $1 млрд
В апреле отток валютных средств с депозитов украинских банков, по оперативным данным Ассоциации украинских банков, составил $1 млрд, сообщил президент АУБ Александр Сугоняко.

Также Сугоняко отметил, что отток с депозитов в национальной валюте в апреле "практически прекратился".

Вместе с тем, в I квартале отток депозитов из банковской системы составил 47 млрд грн – 12% от общего объема депозитов в украинских банках. Сугоняко напомнил, что в IV квартале 2008 года отток депозитов составил 71 млрд грн.

В то же время, объем наличных финансовых средств в украинских банках за отчетный период также уменьшился с 18,334 до 14,492 млрд грн.

"Банковская система продолжает функционировать в таких условиях лишь благодаря рефинансированию со стороны Нацбанка", - подчеркнул Сугоняко.

По данным АУБ, в январе-марте объем прочих активов украинских банков (в состав которых включаются кредиты НБУ) увеличились с 54,535 млрд грн до 62,275 млрд грн.

В таких условиях АУБ считает нецелесообразным снятие моратория на досрочные возврат банковских депозитов, отметил Сугоняко.

Он считает, что есть смысл согласиться с инициативой председателя совета НБУ Петра Порошенко о неприменении моратория для депозитов, договора по которым заключены после 1 мая 2009 года.

"Учитывая, что сейчас депозитные договора заключаются на небольшой срок, можно согласиться с такой инициативой", - считает президент АУБ.

Между тем, он сообщил, что капитал 162 украинских банков в I квартале 2009 года уменьшился на 2,3% - до 102,853 млрд грн.

При этом собственный капитал украинских банков за указанный период уменьшился на 2,2 млрд грн – до 117,1 млрд грн, а уставной капитал увеличился на 7% - до 5,8 млрд грн.

Кроме того, объем средств на корсчетах в других банках в январе-марте сократился с 10,821 до 8,121 млрд грн. Как отметил Сугоняко, это связано с кризисом доверия банков друг другу. Вместе с тем, за указанный период увеличился прочих обязательств с 43,924 до 47,277 млрд грн.

Как пояснил президент АУБ, в большей части - это объем средств, направленных банками на покупку валюты на межбанке. "На сегодня - это основной источник дохода банков", - сказал он.


Источник: dengi-info.com



Поток - информационное интернет-издание

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 




То, как вы думаете о себе, вас либо поднимает, либо опускает. Ваша уверенность в себе проистекает из ваших мыслей о себе. Марша Петри Сью

Гороскоп
Ежедневный астропрогноз: 27 января 2016
Сегодня 18-й лунный день (зах 09:01 - всх 20:36). Символ дня - зеркало. В эти лунные сутки окружающая действительность будет, как зеркало, демонстрировать нашу истинную сущность. Все, что скажут о вас в этот день неприятного, - правда, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь как избавиться от недостатков. Если скажут приятное - порадуйтесь: это тоже чистая правда.День пассивный, но есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать, поэтому надо постараться сохранять трезвость ума и объективно оценивать себя и окружающих. Не поддавайтесь иллюзиям, низменным инстинктам и темным мыслям. Словом, зеркало покажет нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение. Можно поголодать, сходить в баню, почистить кишечник и кожу ...

Сонник выберите раздел



Реклама






Популярные
статьи

Дизайн и создание сайта:
Главная страница  |  Регистрация   |  Обратная связь   |  Карта сайта
© 2015 Интернет-издание "Поток" При любом использовании материалов и новостей сайта прямая гиперссылка на potok.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Информация на сайте не может служить основанием для принятия финансовых решений. Дизайн - proartstudio.com.ua